Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свекольный хумус




фото Е.Росновской

 


На 4 порции понадобится:
- Свекла, 500 г
- Тахини (кунжутная паста), 2 ст.л.
- Лимонный сок, 5 ст.л.
- Чеснок, маленький зубчик
- Цедра лимона, 1 ст.л.
- Кумин молотый, 1 ст.л.
- Соль и перец, по вкусу


- Свеклу отварить до мягкости.
- Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
- Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
- Посолить и поперчить на ваш вкус.
- Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Приятного аппетита!

 

Полезные Сладости || Морковный трюфель
Продолжаем серию Полезных Сладостей Морковными трюфелями.

Так же мы рады сообщить, что Полезные Сладости можно заказать и в ЖЖ!
О их доставке можно ознакомиться пройдя по ссылке
Морковные трюфели там тоже есть =)


фото Е.Росновской


Cостав на 10-15 конфет:
- Курага, 50г
- Изюм черный, 50г
- Чернослив, 50г
- Финики, 50г
- Грецкий орех, 50г
- Морковь небольшая, 1 шт
- Цедра апельсина
- Корица, 1 ч.ч.
- Коричневый (опционально) кунжут

 

- Грецкие орехи измельчить бленедром
- Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты
- Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать.
- Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать.
- Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвПростой морковный салат

· Oct. 18th, 2010 at 5:12 PM

Салат для завтрака и для десерта. Простой, быстрый и, как всегда, очень полезный!


фото Е.Росновской
• время приготовления - 10 минут

 

На 2 порции:
- Морковь, 2 шт среднего размера
- Апельсин, 1 шт
- Семечки подсолнечные, очищенные, горсть
- Семечки тыквенные очищенные, горсть
- Кунжут, горсть
- Мед, по вкусу
- Мята, пару веток


- Морковь крупно натереть, можно как корейскую
- Апельсин разобрать на кусочки без кожи
- Выложить на тарелки морковь, потом покидать кусочки апельсина
- Посыпать семечками, капнуть/полить медом
- Подавать с мятой



алять в кунжуте.

 

Кунжутно-арахисовая халва.
Халва - это прекрасное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Кажется, родом халва из Ирана.
Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!
Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не "живой".


фото Е.Росновской

 

Живая кунжутно-арахисовая халва:

на 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовая ложка меда живого


Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.

Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”.

Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.








Date: 2015-12-11; view: 35; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию