Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДОМА НА КАМЕННОМ ОСТРОВЕ

1. Дача Гаусвальд / Место: Каменный остров, 2-я Березовая аллея.
Здание было построено в 1898 г. для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Своим внешним видом дача подражает английским коттеджам. Кроме того, считается, что дача Гаусвальд - первое в России зданием, построенное в стиле модерн.
На первом этаже располагались жилые комнаты, на втором - кабинет и комнаты для гостей. Кухня, буфетная и комнаты прислуги имели отдельный вход. Дачу Гаусвальд неоднократно использовали для съемок кино: ее можно увидеть в фильмах «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь» и «Приключения Шерлока Холмса».

2. Особняк графини М. Э. Клейнмихель Место: Каменный остров, наб. реки Крестовки, 12.
Графиня Мария Эдуардовна Клейнмихель была знаменита своими балами и маскарадами - о них говорил весь свет. Особняк графини, похожий на сказочный дворец, сохранился.
Дом, возведенный в 1834-35 годах, несколько раз перестраивали. Последний раз - в 1911-12 годах. К сожалению, внутренняя отделка не сохранилась, хотя известно, что стены особняка были декорированы дубовыми панелями, а в Большой гостиной находился камин, изготовленный из белого мрамора.

3. Особняк Фолленвейдера Место: Каменный остров, Большая аллея, 13.
Каменный особняк в духе северного модерна с готическими элементами был возведен в 1904-1905 годах по проекту архитектора Романа Мельцера. Дом принадлежал известному в то время портному Эдуарду Фолленвейдеру. Особняк напоминает старинный замок, поэтому в народе его прозвали Теремком и Сахарной головой (из-за штукатурки белого цвета).

4. Особняк Р. Ф. Мельцера Место: Каменный остров, Полевая аллея, 8.
В начале XX века мастер петербургского модерна Роман Фёдорович Мельцер решил построить собственный дом на Каменном острове. Дом возводился с 1904 по 1906 год.
Особняк похож на сказочный терем, и горожане прозвали его «Домом-сказкой» или «Бабой-Ягой». К сожалению, сейчас дом закрыт глухим забором и доступ к нему невозможен.


5. Дом княгини М.К. Кугушевой Место: Каменный остров, Боковая аллея, 1.
Здание, построенное в 1895 году по проекту архитектора Прейса в стиле модерн, окружает живописный парк. После революции дом отдали под коммунальные квартиры, а в 1971 году зданию потребовался капитальный ремонт, и квартиры расселили. В 1973 году здесь открыли детскую художественную школу им. Кустодиева, которая находится в доме и сейчас.



 

ФОНАРНЫЕ БАНИМесто: наб. реки Мойки, 82.
————————————————————————————
• неформальные достопримечательности

Фонарные (воронинские) бани построили в 1870-1871 годах по проекту архитектора Павла Сюзора, который получил за них медаль Политехнической выставки в Вене. Они принадлежали Михаилу Воронину - купцу 2-й гильдии и члену Петербургской академии наук.
Бани считались одними из лучших в Европе: в них были устроены специальная вентиляция, фонтаны и бассейны, температуру и уровень воды можно было регулировать. Вода была проточная, поступала из собственного артезианского колодца, в бассейнах можно было плавать. По легенде, бани любил посещать Григорий Распутин.
После революции воронинские бани стали работать под названием «Бани № 43». Не так давно бани закрыли, и здание, где они раньше находились, незаконно заняли коммерческие фирмы. Сейчас бывшие фонарные бани собираются реконструировать, но пока они по-прежнему разрушены.

 

 

Экскурсия "МИСТИКА АПТЕКИ ДОКТОРА ПЕЛЯ И БАШНИ ГРИФОНОВ"
____________________________________________________
Приглашаем посетить уникальное мистическое место Санкт-Петербурга- Квартал аптекарей.
Бытует мнение, что судьбы людей, поселившихся в этом «тихом» месте на Васильевском острове, загадочным образом менялись. У кого-то взлетала до небес карьера, кто-то внезапно богател, а кто-то обретал семью.
В этом квартале находится аптека Доктора Пеля, где легенды действительно переплетаются с историей. А главное, из помещения аптеки (куда вас проведет экскурсовод) прекрасно видна знаменитая Башня Грифонов, окутанная множеством тайн.
На нашей экскурсии вы узнаете об истории знаменитой династии фармацевтов, о производственном процессе медикаментов прошлого и настоящего, посмотрите фильм об истории Аптеки и, конечно, услышите мистические истории и легенды о самом Докторе Пеле и о Башне Грифонов, побываете в подземелье аптеки.
Конечно, Загадки остаются загадками, легенды - легендами, а вот некоторые факты вызывают смешанные чувства. Но одно очевидно: от этого интереснейшего петербургского места веет силой и философским величием, поэтому сюда приходят снова и снова. А истории, связанные с Кварталом аптекарей, стали неотъемлемой частью Петербурга, города, полного загадок и тайн.

 

Экскурсия длится час, ведет Елена Лаврова, которая совмещает сразу несколько благородных профессий: провизор, экскурсовод, а также знаток истории и алхимии.
В качестве сувенира, мы вам подарим магические свечи( при помощи которых у вас обязательно исполнятся все ваши желания).
Запись: http://vk.com/event34322546 или по тел 8 921 9954002
Стоимость 250р. с человека, оплата на месте.
Встреча в самой аптеке за 10 минут до начала экскурсии.
Экскурсия проводится агентством



авторских экскурсий http://vk.com/gradvp

 

«РЕСПУБЛИКА КОШЕК»

Адрес: ул. Якубовича, д. 10, рядом с Манежем, на двери нарисована кошка? Тел (812) 312-04-87
————————————————————————————

Республика кошек – это представительство Музея Кошки, которое объединяет под одной крышей музей, арт - кафе, выставочное пространство, клуб по интересам, библиотеку, сувенирную лавку и кошек.

В первом зале можно выпить чашку чая с угощением, посидеть в Интернете, познакомится с историей петербургского и российского кота, посмотреть фильм из «Кототеки», почитать книгу из «Кошачьей библиотеки», поиграть в настольные игры, приобрести кошку-сувенир.

Повсюду кошачья тематика, даже меню составлено в этом стиле. Например, вы можете заказать коктейль «Мяу», или попробовать экспрессо «Кот наплакал». Ясное дело, что кафе находится отдельно от кошек.

При входе в кафе каждый посетитель должен измерить свой рост, но не в сантиметрах, а в кошках. В среднем получается 5,5 кошек. Эти данные будут необходимы для получения визы для того, чтобы попасть в кошачье царство.

Все животные разных пород. Есть и перс, и невская маскарадная порода. Оказывается, что кошки бывают не только усатые, но и полосатые. Гвоздем программы является канадский сфинкс. Сразу посмотреть на такое не получается, но у же через пару минут посетители привыкают, и после знакомства с питомцами не хотят выпускать их из рук.

Это настоящая релаксация и отдых. Организаторы этого заведения давно заметили, что посетители кафе выходят довольные, счастливые и спокойные. Для детей это чуть ли не самая большая радость в жизни.

Стоимость однократной визы в Республику Кошек для ребенка до 7 лет – бесплатно, для взрослого и ребенка с 8 лет– 150 рублей. В стоимость входит чаепитие с угощением.
Часы работы: ежедневно с 11.00 до 21.00.

ЧУДЕСА АРХИТЕКТУРЫ: ДОМ С ВОЗДУШНЫМИ ГАЛЕРЕЯМИ

]Адрес: ул. Кирочная, 24 • неформальные достопримечательности
———————————————————————————
В Петербурге есть дом с двумя галереями, парящими в воздухе на уровне второго и четвертого этажей. Они соединяют лицевую и заднюю части необычного строения. Причем попасть во вторую часть можно только через них. Перед вами – доходный дом И. Бака.

Галереи – не единственное достоинство доходного дома Бака. Здесь есть богатые парадные, двор с ленточными балконами, великолепные витражами на окнах, мраморные лестницы – настоящее пособие по архитектуре в натуральную величину!

У дома богатая история: возвели роскошное здание в 1905 году. В квартирах, состоящих минимум из 10 комнат, селились сливки высшего общества. Потом гигантские квартиры стали коммуналками-муравейниками. Сейчас дом попал в список охраняемых памятников архитектуры.

Желающим лично прогуляться по широким мраморным лестницам здания нужно поторопиться – пока дом не закрыли на реставрацию!

 

 


 


Сегодня на петербургских островах, среди общих примет современности и джунглей городской застройки, можно найти удивительные памятники эпохи ушедшей: изящные деревянные дома 19 и начала 20 века, красивейшие храмы, перестроенные под нужды советского времени; заводы, некогда признанные шедеврами промышленной архитектуры; масштабные проекты жилищного строительства, перечеркнутые октябрьской революцией; кварталы в стиле «модерн», соседствующие с забытыми монументами,- а также многое другое, что составляет загадочную историю Петербурга- города на островах.

В ходе экскурсии вы увидите такие таинственные места, как:
- Смоленское кладбище, с которым связано множество легенд,
- Особняк Брусницыных в промзоне Чекуши, где по легенде хранится Зеркало Дракулы,
- Кроншпицы в Галерной гавани, чудом уцелевший памятник начала 18 века,
- Заброшенную фабрику "Красное Знамя", некогда флагман отечественной легкой промышленности,
- Деревянные особняки Петровского острова,
- Единственную сохранившуюся в Петербурге, но перестроенную церковь К.Тона.

Стоимость: 650р.(при предоплате)
Запись: 8 950 035 84 65 либо http://vk.com/event29076317
Экскурсия проводится: экскурсионным бюро "Ленинградская симфония" vk.com/lensymphony

 

ЭКСКУРСИЯ "ДЕРЕВЯННЫЙ ПЕТЕРБУРГ- ГОРОДСКАЯ ЭКЗОТИКА"
-------------------------------------

Всем известно , что Санкт-Петербург- это береговой гранит, роскошные дворцы , стильные особняки , могучие доходные дома . Но местами чудом сохранились малоэтажные деревянные сооружения, трогательно тлеющие в гигантском каменном лабиринте нашего города , и напоминающие нам о тех временах, когда город еще не стал поглощать в свой состав ближайшие дачные пригороды.

Сохранились еще и старинные загородные деревянные особняки, и дачные дома, ныне окруженные каменными громадами, но не теряющими свой шарм. Мы собрали их в одну экскурсию, посетив которую вы откроете для себя новые места в любимом городе.

В числе прочего вы увидите Церковь Дм.Солунского в Коломягах, усадьбы Головина и Громова, дачи Бертлинга и Клейнмихель, а также еще более 20 деревянных объектов, находящихся в Выборгском, Петроградском, и Василеостровском районах.

Стоимость: 600р.(при предоплате)
Запись: 8 950 035 84 65 либо http://vk.com/event28572633
Экскурсия проводится: экскурсионным бюро "Ленинградская симфония" vk.com/lensymphony

 

Экскурсия в Николаевский дворец (Дворец Труда)

Описание:

Экскурсия состоится 24 февраля 2013г, воскресенье, с 17:00 до 18:30ч.
Записаться на экскурсию вы можете по тел.
8-950-035-84-65 либо здесь,во встрече. Обязательно оставьте свой контактный телефон!!

Приглашаем на экскурсию в одну из великолепных великокняжеских резиденций в Петербурге- Николаевский дворец.

Это здание имеет непростую судьбу. Построенное по проекту выдающегося архитектора Штакеншнейдера для в.кн.Николая Николаевича, сына императора Николая I, великокняжеской резиденцией оно было недолго.
Великий князь вел жизнь светского повесы, имел многочисленных любовниц, и фактически во дворце не жил, а переехал в квартиру к балерине Числовой. Не вытерпев этого, его супруга уехала в Киев, где постриглась в монахини, а дворец после смерти великого князя в 1891 году пришлось продать за долги.

С 1894 по 1917 год в Николаевском дворце располагался Ксенинский институт благородных девиц. Это учебное заведение считалось рангом ниже Смольного института, сюда принимались девочки не из самых богатых дворянских семей.

После 1917 года здание было передано в распоряжение профсоюзных организаций, размещающихся здесь и поныне, и стало именоваться Дворцом труда.

Экскурсия интерьерная
Гид- известный краевед Н.П,Озеркова
Начало: 17:00
Встреча: у входа во дворец (пл.Труда)
Окончание: 18:30
Стоимость: 400р.




<== предыдущая | следующая ==>
ПРОЛОГИ И ЭПИЛОГИ | Секреты сыроедения. Перевод сделан силами пользователей форума "Живая еда"





Date: 2015-10-21; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию