Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные цветовые характеристики сезонов





 

Цвет Зима Лето Осень Весна
Общие признаки Холодные, льдистые, ясные, чистые, экстравагантные, громкие, пронзительные, лучистые, драматические Прохладные, матовые, аристократические, неброские,сдержанны е, элегантные, женственные, романтические, винтажные Теплые, землистые, глубокие, богатые, тяжелые, насыщенные, но неяркие Теплые, легкие,оживленные, приветливые, светящиеся, нежные, чистые, веселые,юные
Основной тон Королевский синий – насыщенный оттенок СФ цвета. Дымчато-голубой Кирпично-красный (КО) Желтый (теплый)
Дополняющие нюансы Пурпурный (КФ), лимонный, лазоревый (ярко голубой), бирюзовый Флоксовый (дымчатый розово-красный), розовое дерево, лунно-желтый, ненасыщенный изумрудный Сине-зеленый с отливом (петроль), горчичный, оливковый, баклажановый Аметистовый, майская зелень, васильковый, абрикосовый, лососевый
Основной принцип цветового Комбинирования Принцип контраста по цвету и светлоте; по вершинам равностороннего треугольника; Цвета, под углом 90 градусов. Принцип триады, монохромное комбинирование, цвета одной ступени яркости (средней насыщенности) Контраст: дополнительный и основной цвета, принцип триады, сочетание слабо насыщенные темные и контрастные по светлоте. Принцип триады, цвета одной светлой ступени яркости
Характерные цветовые оттенки для каждого сезона   Если теплую половину круга осветлить, одновременно уменьшая насыщенность, то оттенки станут несколько прохладнее: Красный цвет перейдет в цвет какао, оранжевый - в телесный, зеленый - в фисташковый. Если же мы у холодной части спектра будем уменьшать светлоту и насыщенность, то оттенки станут теплее: зеленый цвет перейдет в цвет хаки и лавровый, синий – в цвет старой бирюзы, фиолетовый – в эбонитовый, пурпурный – в багряный, а красный – в краповый.
Белый Чистый белый, кипенно-белый, снежный, мел, белая известь, Голубовато-белый Смешанный белый, экрю (с бежевым оттенком), небеленная шерсть, молочно-белый, серо-белый Смешанные оттенки, сливочный, небеленый холст, слоновая кость, ракушечный, шампанское, ваниль Слоновая кость, цвет яичной скорлупы, сливочный, ваниль, белая шерсть.
Серый Антрацитовый (черно-серый), стальной, серебристо-серый, цвет льда, голубовато-серый, сине-фиолетовый Серебристо-серый, серо- голубой, пепельный, дымчатый тый, Присутствует желтый фильтр: кремнисто-серый, мшисто-серый, бежево-серый Гранитно-серый, бежево-серый, желто-серый
Черный Сине-черный, черно-коричневый, фиолетово-черный   Замена на графитовый Нет   Нет
Бежевый Серо-бежевый, бело-песочный, голубовато-бежевый Розовато-бежевый, кремнисто-бежевый, старая роза, грязно-бежевый Коричнево-бежевый, верблюжий, золотисто-бежевый, цвет корицы, Слоновая кость, золотисто-бежевый, кремово-бежевый    
Коричневый Черно-коричневый, кардован (глубокий красно-коричневый), мореный дуб (зеленоватый оттенок), горький шоколад, дымчато-розово-коричневый Розовое дерево, кофе с молоком, какао-беж, дымчато-коричневый Кофейно-коричневый, ржаво-коричневый, кирпично-красно-коричневый, медный Нуга, терракотово-коричневый, лесной орех, карамельный, золотисто-желтовато-коричневый
Желтый Металлический, лимонно-желтый Лунно-желтый, хризантемовый, молодая кукуруза, соломенно-желтый, Золотисто-желтый, шампань, золотисто-медовый, ваниль Сернисто-желтый, кремово-желтый, рапсово-желтый, яичный желток, кукурузно-желтый, горчичный, кари, облепиховый, подсолнух, латунно-желтый
Оранжевый Нет, т.к. это единственный цвет, Не имеющий холодного оттенка Нет Оранжево-красный, медный, коричнево-оранжевый Лосось, абрикос, томатно-оранжевый    
Красный Ярко-красный, чистый красный, пурпурный, рубиновый, малиновый, бордо, флоксовый Прозрачно-алый, голубовато-красный, малиновый, винно-красный, вишневый, бургундия, красная бегония Томатный, оранжево-красный, медно-красный, ржаво-кирпично-красный Маково-красный, кораллово-красный, фламинго, арбузный, желто-красный
Розовый Цикломен (красно-фиолетовый), фуксия, льдисто-розовый, едко-розовый Фуксия, бегония, азалия, пепельно-розовый, пыльно-розовый, брусничный, розово-лиловый   Персиковый, абрикосовый, оранжево-розовый Розовый лосось, абрикосовый, персиковый, кораллово-розовый
Фиолетовый Черно-фиолетовый, чернильный, фиолетово-синий, фиолетово-красный, лиловый, лавандовый Сиреневый, фиалковый, нежно-лиловый, бледно-лавандовый, бледно-лиловый, серовато-сиреневый Ежевичный, сливовый, фиолетово-синий, баклажановый Аметистовый, мальва фиолетовая
Синий Ночная синева, морская синь, лазурный, льдисто-голубой, кобальтовый, индиго Летний вечер, дымчато-синий, джинсовый, серо-голубой, зеленовато-голубой Петроль, керосиновый, цвет морской волны, мурена Василдьковый, бирюзовый, небесно-голубой, цвет морской волны
Зеленый Хвойная зелень, сочно-зеленый, лазурно-зеленый, бирюзово-зеленый, изумрудно-зеленый, бутылочно-зеленый Дымчато-серо-зеленый, мятно-зеленый, яблочно-зеленый, голубая сосна, изумрудный Болото, тростниковый, оливковый, хаки, сочна хвоя, зеленый горошек Майская зелень, липовый, желто-оливковый, мшисто-зеленый, зеленый горошек
           

При комбинации двух цветов, наилучшими являются следующие пропорции:

60% + 40%

75% + 25%

80%+20%

90% + 10%

При использовании трех цветов:

70% + 20 % + 10%

65 % + 25% + 10%

За 100% берется площадь всего объекта.

 

 


Date: 2015-10-21; view: 347; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию