Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Различные заправки для консервирования овощей, фруктов, ягод





 

При консервировании мы традиционно используем рассол из соли, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Но можно использовать разные заливки и заправки, при этом хорошо знакомая консервирован-

ная продукция будет иметь различный вкус. Попробуйте, это вкусно, хотя и непривычно!

Заправки и заливки доводят до кипения на сильном огне и сразу заливают подготовленные фрукты, овощи или ягоды, тут же закатывают, банки переворачивают на крышки и медленно остужают под одеялом. Хранят такие консервы, как обычно.

 

Заливка «Смородинка»

 

700 г воды, 300 г сока красной смородины, 50 г соли, 50 г сахара

 

Заливка «Аргус»

 

700 г воды, 300 г сока крыжовника, 30 г соли, 100 г сахара.

 

Заливка «Малиновка»

 

700 г воды, 400 г малинового сока, 30 г соли, 100 г сахара.

 

Заливка «Барбарисовая»

 

1 л воды, 300 г ягод барбариса, 30 г соли, 150 г сахара.

 

Заливка из жимолости

 

700 г воды, 300 г сока жимолости, 50 г соли, 50 г сахара.

 

Медовая свекольно -яблочная заливка

 

300 г воды, 300 г сока сырой свеклы, 300 г яблочного сока, 30 г соли, 30 г меда.

 

Свекольная заливка

 

700 г воды, 300 г сырого свекольного сока, 50 г соли.

 

Яблочно– свекольная заливка

 

700 г яблочного сока, 300 г сырого свекольного сока, 30 г соли

 

Медовая тыквенно-яблочная заливка

 

300 г воды, 300 г яблочного сока, 500 г тыквенного сока, 50 г соли, 100 г меда.

 

Виноградная заливка

 

500 г воды, 500 г виноградного сока, отжатого из ягод, 30 г соли.

 

Заливка из клюквы

 

700 г воды, 300 г сока клюквы, 30 г соли, 100 г сахара.

 

Заливка из щавеля

 

800 г воды, 300 г щавеля, 50 г соли, 30 г сахара.

 

Щавель отварить в указанном количестве воды, протереть через сито, затем добавить соль и сахар, вскипятить.

 

Заливка из ревеня

 

700 г воды, 300 г сока, отжатого из черешков ревеня, 50 г соли, 30 г сахара.

 

Примечание. Объема этих заливок достаточно для двухлитровой банки, поскольку обычно в полностью заполненной банке половину объема занимает продукция, а половину – жидкость.

 

Date: 2015-10-19; view: 311; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию