Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Реквизит и помещение





Из опыта театра хорошо известно, насколько важна организация сценического пространства. Однако не стоит и переоценивать значение декораций и костюмов (античному театру отсутствие декораций совсем не мешало). Ролевая игра – это всегда условность; лучше всего обойтись несколькими штрихами, подчеркивающими отличие игры от обычного урока.

Как правило, игры стараются проводить в помещениях, не имеющих налета казенности. Для того чтобы игроки почувствовали себя свободными и раскрепощенными, их усаживают в удобные кресла, расположенные, как правило, по кругу. Все это – идеальные условия, которые для обычной средней школы сегодня (а также, к сожалению, и завтра, и послезавтра) вряд ли достижимы. При разработке игр учитывалось и это обстоятельство, и все предлагаемые для курса «Человек и общество» игры не требуют никакого специально подготовленного интерьера.

Кроме того, «Процесс тропи» имитирует именно официальную обстановку суда, так что для этой игры вполне подходит обычное классное помещение. Имеет смысл лишь слегка преобразовать его.

Естественное место для судьи – за учительским столом, придвинутым почти вплотную к доске; справа от него, под некоторым углом чтобы обеспечить хороший обзор, располагается стол для присяжных (или два сдвинутых стола, если присяжных много). Слева от судьи – также под углом – стол для барристеров. Напротив судейского стола – место для дачи показаний. Человек, дающий показания, располагается лицом к членам суда и спиной к публике. Членов суда отгораживает условный барьер (при желании можно его обозначить тесьмой, линией, проведенной по полу мелом, или просто показать, где он должен быть). Обвиняемого лучше всего посадить вплотную к барьеру, за отдельным столом, неподалеку от защитника. По правилам свидетелей вызывают по очереди – так, чтобы они не могли слышать показания предыдущих. В этом приходится отходить от правил, и свидетели сидят в «зале», т. е. в классе. При желании можно выделить отдельные места для свидетелей, представителей прессы и публики, рассадив их по разным рядам.

В качестве реквизита мы использовали только два предмета: Библию, которая лежала на месте для дачи показаний (она использовалась в момент присяги), и колокольчик, при помощи которого судья наводил порядок в зале. Кроме того, на доске заранее был написан текст присяги.








Date: 2015-10-18; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию