Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 1. Теоретические основы составления ассортимента продукции





Содержание

 

Введение

1. Теоретические основы составления ассортимента продукции

1.1 Система составления ассортимента товаров

1.2 Основные этапы проведения процесса определения оптимальной структуры товаров

1.3 Роль исследования рынка в составлении ассортимента

2. Анализ процесса составления ассортимента на примере ОАО «Калнышевский винный завод»

2.1 Финансово-хозяйственная политика предприятия

2.2 Структура ассортимента ОАО «Калнышевский винный завод»

2.3 Система показателей для оценки ассортимента

3. Пути улучшения политики формирования ассортимента ОАО «Калнышевский винный завод»

3.1 Предложения по улучшению существующей политики определения ассортимента

3.2 Оценка эффекта от действий по улучшению политики формирования ассортимента

Заключение

Список литературы

Приложения

 


Введение

Переход к рыночной экономике требует перестройки всего хозяйственного механизма сверху донизу, и,прежде всего, системы управления предприятием в условиях нестабильной, достаточно динамичной внешней среды. У предприятий появляются новые партнеры, усложняются производственные связи, изменяются цены на ресурсы, вводятся новые законодательные акты, определяющие правила взаимоотношений предприятий с государственными институтами. Эти и другие объективные условия развития экономики предопределяют необходимость разработки концепции управления предприятием на основе использования системы маркетинга. Особенно кардинально меняются место и роль товарной политики в общей системе управления предприятием. Это объясняется тем, что большинство предприятий проходят сейчас достаточно сложный период, обусловленный переходом от планирования товарного ассортимента к выработке ими товарной политики. Последняя, конечно, обязательно включает элементы планирования, но и вместе с тем значительно расширяет возможности использования стратегического и тактического подхода к управлению товарным ассортиментом.

Маркетинговым исследованиям и формированию товарной политики посвящены многие работы отечественных и зарубежных ученых. Большой вклад внесли: Азоев Г.Л, Беляевский И.К., Голубков Е.П., Котлер Ф., Романов А.Н., Левшин Ф.М., Парсяк В.Н. и многие другие.

Целью дипломной работы является адаптация результатов маркетинговых исследований к процессу формирования товарной стратегии предприятия ОАО «Калнышевский винный завод».

В соответствии с целью исследования в работе поставлены и решены следующие задачи:

1. Анализ методических основ формирования и реализации товарной политики предприятия ОАО «Калнышевский винный завод»;

2. Анализ структуры ассортимента предприятия ОАО «Калнышевский винный завод»;

3. Сегментация рынка потребителей продукции предприятия ОАО «Калнышевский винный завод»;

4. Анализ потенциальных возможностей предприятия ОАО «Калнышевский винный завод»;

5. Разработка рекомендаций по формированию товарной политики ОАО «Калнышевский винный завод».

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы, приложений.

Во введении обоснована актуальность проблемы, определены цели и сформулированы задачи.

В первой главе рассмотрены общие теоретические и методологические аспекты формирования товарной политики предприятия.

Во второй главе дается оценка работы торгового предприятия ОАО «Калнышевский винный завод

». Проводится анализ факторов маркетинговой среды определяющих товарную политику предприятия, а также анализ динамики и структуры ассортимента исследуемого предприятия.

В третьей главе проведены результаты маркетинговых исследований, делаются попытки их адаптации процессу формирования товарной политики предприятия, проводится сегментация рынка потребителей продукции ОАО «Калнышевский винный завод», анализируются требования целевых сегментов. В заключении на основании обобщения результатов проведенного исследования сформулированы основные выводы и положения, вносимые в защиту.

 


Date: 2015-10-18; view: 260; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию