Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка регрессионного параметраp , преобразование данных и оценка вспомогательной модели





Авторегрессионый параметр p, как правило, неизвестен, потому метод Эйткена чаще всего не может быть применен. При подозрении на автокорреляцию оценка по методу Эйткена может быть проведена только с использованием вспомогательной модели следующим образом:

Шаг 1: Расчёт вектора погрешностей при оценке 1- МНК

Шаг 2: d-тест на автокорреляцию.

Рассчитать, на основе найденного Û , d – статистику и провести d-тест. Если невозможно отклонить гипотезу о том, что p ≠ 0, то выполнить оценку по методу Эйткена (Шаги 3,4,5).

Шаг 3: Оценка авторегрессионого параметра p

Рассчитать по элементам вектора погрешностей 1-МНК оценщик для p

или :

Шаг 4: Преобразование матрицы данных:

Матрица данных преобразуют с помощью матрицы преобразования следующим образом: , где новая матрица данных при авто регрессионном процессе 1-го порядка имеет вид:

Шаг 5: Оценка по 1-МНК преобразованной матрицы данных.

Рассчитать:

где

при этом








Date: 2015-10-22; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию