Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исходные данные к задаче № 2





Цифры шифра Цифра шифра
Последняя Вторая Первая
Продукт * Продолжительность охлаждения, τ, мин   Температура продукта начальная, tн, °C Температура среды, ts, °C Вид охлаждающей среды
    Вид   Физическая модель Характерный размер ** 2R, м
  Говядина Пластина 0,04       Воздух
  Рыба Цилиндр 0,05       Воздух
  Яблоко Сфера 0,06       Воздух
  Свинина Пластина 0,05       Вода
  Помидор Сфера 0,06       Раствор CaCl2
  Клубника Сфера 0,03       Воздух
  Морковь Цилиндр 0,04       Воздух
  Свинина Цилиндр 0,03       Раствор CaCl2
  Картофель Пластина 0,04       Вода
  Птица Пластина 0,04       Раствор CaCl2

Примечания: * - допускается, что продукт не имеет упаковку независимо от свойств (вида) охлаждающей среды;

** - величина характерного размера (2R) соответствует для пластины полной её толщине, для цилиндра и сферы – диаметру.

 

 

Приложение 3

 

 

Теплофизические характеристики пищевых продуктов.

Наименование, продукта Влагосодержание, W, % Криоскопическая температура, tкр, °C Плотность, ρ, кг/м³   Теплоёмкость Сох, кДж / (кг ·К) Коэффициент теплопроводности, λ, Вт/(м · К)
Говядина 62…80 -1,7 960…1070 0,94…3,52 0,48…0,5
Свинина 48…55 -1,7 900…1030 2,01…2,26 0,46…0,49
Птица 69…74 -1,8 980…1070 3,13…3,3 0,41…0,51
Рыба 62…82 -2,2 950…1070 2,76…3,6 0,35…0,56
Картофель   -1,2 920…1020 3,43…3,68 0,58
Томаты 94…95 -0,9 940…1064 3,98…4,05 0,51…0,57
Яблоки 84.1 -1,5 804…889 3,64…3,85 0,49…0,6
Клубника 89,9 -0,9 840…900 3,85 0,48
Морковь 78…89 -1,6 970…1035 3,77 0,46

 

Авторы: Новиков В.И

Новикова М.А..

 

Рецензент: Гетманов В.Г.

 

Редактор: Свешникова Н.И.

 

Корректура авторская

 

ВЫПИСКА

 

из протокола № ____

заседания кафедры «Холодильные системы и технологии»

 

от «____» _____________ 2001 г.

 

 

СЛУШАЛИ: старшего преподавателя Новикову М.А. об утверждении Рабочей программы и методических указаний на учебную дисциплину «Холодильная техника и технология» СД.07.00 для студентов факультетов Технологический менеджемент и Вечерний по специальности 06.16.00 (35.11.00) заочной и вечерней сокращенных формам обучения.

 

ПОСТАНОВИЛИ: Рабочую программу по дисциплине «Холодильная техника и технология» утвердить.

 

 

Зав. кафедрой Гетманов В.Г.

 

Date: 2015-10-22; view: 428; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию