Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уроки от психологии вкуса

Казалось бы, раз большинство наших вкусовых предпочтений являются выученными, то для смены вкуса достаточно лишь подкорректировать свое питание и просто заставить себя полюбить новую еду. Но у психологии вкуса есть гораздо больше интересных вещей, которым нам стоит поучиться.

Например, есть люди с гиперчувствительностью ко вкусу горечи и именно поэтому они стараются избегать зеленых овощей.

Также не стоит забывать о том, что наши чувства также играют немаловажную роль в наших вкусовых предпочтениях. Мы все знаем, что запах еды очень влияет на нас, но ее внешний вид играет не меньшую роль в аппетитности блюда. И если изменить внешний вид привычных продуктов, их вкус также будет восприниматься немного по-другому. Также у некоторых людей есть определенные предубеждения по поводу некоторых текстур (мягкая, пюреобразная пища и т.д.).

Вспомните, сколько времени вы не можете не то что есть, даже смотреть или чувствовать запах еды, которой вы недавно отравились или переели? Думаю, что очень долго (некоторые делают перерыв длиною в месяц и более). Это тоже все у нас в голове и берет начало в наших генах, так как это своеобразная программа выработана для того, чтобы защитить нас от ядовитой еды. То есть если нам было плохо от съеденного, сразу же запускается программа «еда = смерть», и мы потом еще очень долго не можем спокойно, без рвотных позывов, смотреть на это блюдо.

Не смотря на то, что эта еда у нас в желудке, отношение к ней вырабатывается у нас в голове. Поэтому если мы хотим изменить свое отношение к определенным продуктом, нужно в первую очередь готовить себя к этому психологически и постепенно приучать себя к новому.

Если у вас есть дети, старайтесь, как можно больше разнообразить их меню. Они должны пробовать все новое. И даже если это не нравится им сейчас, возможно, на двадцатый раз они скажут, что теперь это их любимое блюдо. Развивать вкусовые рецепторы и учиться толерантности к еде не только полезно для организма (многие полезные продукты имеют не очень приятный вкус или запах). Это пригодится вам еще и в путешествиях, так как в некоторых странах (особенно в регионе Азии) еда имеет очень странный вкус, цвет, запах и консистенцию. Не будете же вы судорожно искать ближайший Макдональдс или другой ресторан быстрого питания мировых брендов?

 


<== предыдущая | следующая ==>
 | Маршрутный лист №1

Date: 2015-10-22; view: 208; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию