Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Экзаменационные билеты

по профессии «Парикмахер-модельер»

Билет № 1   1. Роль профессии парикмахера в современной жизни. Квалификационная характеристика профессии: что должен знать и уметь парикмахер. 2. Рабочее место парикмахера: санитарно-гигиенические требования к рабочему месту. Оборудование и инструменты рабочего места. 3. Набросок. Композиция рисунка. Законы композиции.    
Билет № 2   1. Специфика детских стрижек. Технология выполнения детской стрижки «Шапочка». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Общие сведения о химической завивки волос. Классическая технология выполнения завивки. Фиксация и нейтрализация. 3. Рисунок. Создание объёма в рисунке. Техника рисования карандашом.
Билет № 3   1. Стрижка волос – правила и приемы стрижки волос. Инструменты и приспособления для стрижки. 2. Техника безопасности на рабочем месте мастера – парикмахера. 3. Понятие о психологии. Цели и задачи психологии. Зависимость профессиональной деятельности от психических свойств человека.
Билет № 4   1. Технология выполнения стрижки «Бокс». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Средства по уходу за волосами. Средства для укладки и закрепления прически. 3. Организационная культура и её роль в профессии парикмахера, в работе парикмахерской.  
  Билет № 5   1. Подготовительные работы перед началом обслуживания клиентов. Парикмахерское бельё: его виды, назначения, правила использования. 2. Технология выполнения химической завивки на коротких волосах. 3. Основные пропорции головы и лица человека. Моделирование прически. Композиция и форма прически.
Билет № 6   1. Технология выполнения женской стрижки. «Классическое каре». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Микробиология как наука. Цели и задачи микробиологии. Понятия о микробах: их жизнедеятельность, классификация. Виды грибков, их размножение. 3. Специфика труда работников контактной зоны, её компоненты: коммуникабельность, конструктивность и организаторский компонент.
Билет № 7   1. Общие сведения о химической завивке волос. Препараты для химической завивки и особенности их использования, инструменты и приспособления для завивки. 2. Инструменты для расчесывания волос: их виды, назначения, правило пользования, дезинфекция. 3. Акварель, ее свойства. Материалы и принадлежности для акварельной живописи. Классификация цветов. Смешивание красок. Нейтрализация цветов.
Билет № 8   1. Технология выполнения мужской стрижки на основе «Канадка». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Техника безопасности на рабочем месте. Первая помощь при кровотечении, при порезах. Правила использования кровоостанавливающих средств. 3. Крема. Классификация кремов по составу и по воздействию на кожу.  
Билет № 9   1. Инструменты и оборудования для укладки волос. Укладка волос на бигуди. 2. Технология выполнения мужской стрижки «Полубокс». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Строение кожи. Кровеносные сосуды, сальные и потовые железы. Цвет, физиология кожи.  
  Билет № 10   1. Элементы прически, и их характеристика (пробор, волна, локон). Инструменты и приспособления для их выполнения. 2. Технология выполнения окраски седых волос: растительными и химическими красителями, их воздействие на волосы. 3. Схема стрижки. Изобразить схему одной из стрижек волос (на выбор).
Билет № 11   1. Технология выполнения укладки волос на бигуди. Способы укладки волос. 2. История развития горячей завивки волос, общие сведения. Современные способы укладки волос. 3. Этика, этикет, проф. этика - их цель. Значение проф. этики в работе парикмахера. Категории этикета.
Билет № 12   1. Общие сведения о стрижке, виды стрижек. Зоны и проборы волосяного покрова головы. 2. Окрашивание волос. Группы красителей. Технология окрашивания различными красителями, их влияние на волосы. 3. Волосы виды волос, строение, цвет. Продолжительность жизни волос, причины выпадения.
Билет № 13   1. Особенности выполнения женских стрижек: инструменты, приспособления. 2. Характеристика вечерних женских причесок. Причёски для различных типов лица. Классификация, элементы, оформление причесок из длинных волос. Украшение вечерних причесок. 3. Основные черты причёсок древнего Египта, учитываемые в рисунке.    
Билет № 14   1. Укладка волос. Инструменты и приспособления для различных видов укладки волос. Технология начёса и тупирования волос, их значения для прически. 2. Способы, цели и виды мытья головы. Технологическая последовательность мытья головы. 3. Общение, этапы общения. Индивидуальный подход в работе парикмахера.    
  Билет №15   1. Уход за волосами после хим. завивки и окрашивания волос. 2. Понятие «Парфюмерия». Композиция запаха. Классификация духов и одеколонов по запаху концентрации, стойкости и оформлению. 3. Эпидемиология как наука. Пути и методы передачи инфекции.
Билет №16   1. Технология выполнения женской стрижки «Универсальная». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Шампуни и мыло: их виды, состав и свойства. Требования к качеству шампуней и мыла. 3. Культура обслуживания, её элементы: психологический, этический, организаторский, эстетический.
Билет №17   1. Подбор средств по уходу за кожей в зависимости от типа кожи. Лосьоны. Тоники. 2. Технология выполнения женской стрижки «Шарм». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Понятие о санитарии и гигиене. Значение их в парикмахерском деле.
Билет №18   1. Препараты для химической завивки, их влияние. Правила безопасности при выполнении химической завивки. 2. Принципы выполнения повседневной прически. Укладка феном в женском зале. 3. Конфликты, их виды, причины возникновения, и способы разрешения конфликтов.
Билет №19   1. Индивидуальные особенности клиентов при выборе стрижки. 2. Технология выполнения женской стрижки «Каскад». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Болезни кожи головы и волос: причины их возникновения и их профилактика.
  Билет №20   1. Характеристика современных женских стрижек. Фасоны стрижек. Подбор стрижки для клиента. 2. Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства: виды, назначения, состав, концентрация. 3. Личная гигиена парикмахера и культура обслуживания мастера-парикмахера.
Билет №21   1. Технология выполнения женской стрижки (на выбор). Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Современные виды окрашивания волос, технология выполнения. ТБ при окрашивании волос. 3. Темперамент: виды и краткая характеристика темпераментов.
Билет №22 «Счастливый билет». Поздравляем! Вы освобождены от экзамена. Вам выставляется годовая оценка.

 




<== предыдущая | следующая ==>
 | Одесская гавань





Date: 2015-09-24; view: 1189; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию