Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила подготовки и проведения ремонта электрооборудования, приемки оборудования из ремонта и пуск его в эксплуатацию





Перед началом ремонта ответственный за электрохозяйство должен составить проект организации работ, включающий:

- дефектную ведомость, которая уточняется после вскрытия аппарата или разборки машины;

- перечень технических мероприятий, намеченных к внедрению;

- чертежи по реконструкции оборудования;

- смету на проведение капитального ремонта;

- перечень подготовительных мероприятий с указанием сроков изготовления и ремонтов механизмов, приспособлений, инструмента, выполнение мероприятий по технике безопасности, противопожарной безопасности, подготовке материалов, подготовке технической документации;

- график ремонтных работ с указанием расстановки рабочей силы, ответственных технических руководителей.

Ведомость объёма ремонта составляется на основании записей в эксплуатационных журналах, актов отказа оборудования, актов приема оборудования из последнего ремонта, результатов профилактических испытаний электрооборудования и наблюдений за его работой.

До вывода оборудования в ремонт в целях сокращения времени его простоя должны быть проведены следующие мероприятия:

- доставлены к месту работы инструмент, приспособления, запасные части, узлы, приборы и материалы;

- подготовлены подъёмные механизмы и приспособления;

- поданы заявки на работы, выполняемые другими службами (токарные, сварочные, испытательные и др.);

- оформлены наряды и разрешения на производство работ в соответствии с видом работы и действующими правилами и инструкциями.

Конструктивные изменения электрооборудования и изменения электрических схем могут производиться во время ремонта только по утвержденному проекту.

Испытания электрооборудования, проверка устройств релейной защиты и электроавтоматики выполняются одновременно с ремонтом оборудования.

Все основные работы, выполняемые при ремонтах, вносятся в паспорт электрооборудования, кроме того, в паспорт вписываются все конструктивные и схемные изменения.

Ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами, должен, как правило, производиться с ремонтом последних.

Вывод электрооборудования в ремонт производится с разрешения ответственного за хозяйство по согласованию с диспетчерской службой.

На основании утвержденного графика ППР ответственный за хозяйство составляет месячный план-график осмотра и ремонта электрооборудования.

При составлении графика ППР выполнение капитальных ремонтов электрооборудования должно планироваться с учетом максимума нагрузки ДКС.

При приемке оборудования из капитального ремонта проверяется выполнение всех предусмотренных работ, а также внешнее состояние оборудования, наличие и качество ремонтной отчетной технической документации.

Вновь вводимое после ремонта оборудование испытывается в соответствии с "Нормами испытания электрооборудования аппаратов электроустановок потребителей". Специальные испытания электрооборудования проводятся по разработанным схемам и программам, утвержденным ответственным за электрохозяйство.

Основное оборудование электроустановок после предварительной приемки из ремонта проверяется в работе под нагрузкой в сроки, указанные заводом-изготовителем, но не менее 24 часов.

При отсутствии дефектов в работе в течение этого времени оборудование принимается в эксплуатацию. При обнаружении дефектов капитальный ремонт не считается законченным до их устранения и вторичной проверки агрегата под нагрузкой в течение следующих 24 часов. Все работы, выполненные при капитальном ремонте основного электрооборудования, принимаются по акту, к которому должна быть приложена техническая документация по ремонту. Акты со всеми приложениями хранятся в паспортах оборудования.

О работах, выполненных при капитальном ремонте остального оборудования и аппаратов, делается подробная запись в паспорте оборудования или специальном журнале. Оборудование после капитального ремонта должно без дефектов работать не менее 6 месяцев, при эксплуатации его в соответствии с "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда (правилами безопасности) при эксплуатации электроустановок "и требованиями заводских инструкций.

При обнаружении дефектов в указанный срок ответственность за некачественный ремонт несет организация, проводившая капитальный ремонт.

Расследование причин дефекта оборудования проводится с участием представителей ремонтной организации.








Date: 2015-09-24; view: 578; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию