Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Упаковка рюкзака
Методы ориентирования на местности:
Азимут - угол между предметом и направлением на север.
- по компасу (метод "челночок")– один человек уходит вперед по заданному направлению, его направление корректирует оставшаяся группа, он занимает положение на прямой, затем оставшаяся группа подтягивается к нему.
- по солнцу и часам (необходимо направить часовую стрелку часов на солнце, в угле между часовой стрелкой и 2 часами (по летнему времени и 1 часом по зимнему) провести биссектрису, она будет указывать на юг)
- по народным приметам. Мхи и лишайники располагаются с севера. Муравейники лежат к югу от дерева, с юга склон более пологий. У одиноко стоящего дерева ветки лучше растут в сторону юга, на пеньках - по кольцам Смола у хвойных обильнее накапливается с юга;
Нормы питания на одного человека (одна еда):
крупы
| 70-80 г
|
| макароны
| 120 г
| манка
| 40-50 г
| картофель
| 300-400 г
| тушенка
| 50 г
| сгущенка
| 30-40 г
| масло сливочное
| 20-30г.
| колбаса
| 30-50 г
| соль
| 5-6 г
| чай
| 2 г
| сахар
| 100 г на день
| хлеб
| 200 г на день
| Для составления раскладки необходимо:
- составить меню на все дни похода
- умножить норму питания 1 человека на количество людей (по каждому продукту)
- умножить получившееся количесво продуктов на колличество людей
- распределить продукты по людям
Узлы
Прямой
| Академический
| Шкотовый
|
| связывание двух одинаковых веревок (+ контрольные)
|
| связывание двух одинаковых веревок
|
| связывание двух разных веревок (черная – толстая, светлая – тонкая)
|
|
|
|
|
|
| Схватывающий
| Проводник
| Стремя
|
|
|
|
|
|
|
| для поднятия по веревке, фиксируется при резком рывке
|
| для пристегивания карабина
|
| используется как стремя – вставляется нога
| Брам - шкотовый
|
|
|
|
|
| связывание двух веревок разной толщины (черная – толстая, светлая – тонкая)
|
|
|
|
|
На стоянках необходимо следить, чтобы:
- употребояемая вода была кипяченой;
- в пищу не употреблялись ягоды и грибы неизвестного происхождения;
- топор находился в надежных руках или безопасном месте;
- дети не купались без разрешения и присмотра взрослых
- костром занимались опытные люди
|