Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
N Ею разработано несколько классификаций питательных веществ
Классификация белков • Полноценные белки – содержат все эссенциальные аминокислоты в оптимальном соотношении. • Ограниченно ценные белки – содержат все эссенциальные аминокислоты, но не в оптимальном соотношении. • Неполноценные белки – отсутствует одна или несколько эссенциальных аминокислот.
Классификация жиров • Жиры животного происхождения. • Жиры растительного происхождения.
Классификация углеводов • Моносахариды. • Дисахариды. • Полисахариды. Вторая классификация: • Быстрые гликогенообразователи (моно- и дисахариды). • Медленные гликогенообразователи (полисахариды).
Белки. Жиры. Углеводы. Минеральные вещества. Вода. Витамины.
N Преимущественно пластические нутриенты (белки). N Преимущественно каталитические нутриенты (витамины и минеральные вещества). N Преимущественно энергетические нутриенты (жиры и углеводы).
• Обязательные нутриенты: - эссенциальные аминокислоты; - полиненасыщенная жирная кислота (арахидоновая, линолевания или линоленовая); - глюкоза или её поставщик; - витамины; - минеральные вещества; - вода. 2. Необязательные нутриенты: - жиры; - углеводы.
Балластные вещества (таблица)
n Целлюлоза + аммиак → снижается содержание мочевины в сыворотке крови. n Волокна + вода → набухание → чувство насыщения. n Увеличение объёма и массы кала → снижение времени транзита по кишечнику → профилактика энтероколитов, полипов кишечника, геморроя, рака кишечника. N Адсорбируют желчные кислоты. N Способствуют обмену катионов.
|