Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОГРАЖДЕНИЕ МЕСТА ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА СТАНЦИИ





 

При необходимости оградить сигналами место работы на станционном пути все ведущие к нему стрелки устанавливаются в положение, при котором исключается заезд на путь. Их закрывают на замок или зашивают костылями и ограждают соответствующими сигналами ограждения.

Одна из схем ограждения места работ на станциях представлена на рис. 3.19. На месте работ на оси пути устанавливают переносной сигнал остановки рис. 3.19,а. Если остряки стрелок направлены в сторону места работ и нет возможности изолировать путь, то место работ ограждаются в соответствии со схемой на рис. 3.19,б. При расстоянии 50 метров и менее от мест работ до остряков стрелки переносной красный сигнал устанавливается между остряками стрелки рис. 3.19,в При работах на стрелочном переводе сигналы устанавливаются со стороны крестовины по оси каждого исходящих путей против предельного столбика, с противоположной стороны – на расстоянии 50м от остряка - рис.3.19,г В том случае, если место работ может быть изолировано с помощью расположенных рядом стрелок, которые можно зашить в положении, исключающем попадание подвижного состава на место работ, со стороны таких стрелок переносной красный сигнал не ставят- рис.3.19,д

 

 

А.

 

Б.

В.

 

 

Г.

 

 

Д

Рис. 3.19 Схемы ограждения места работ сигналами остановки на станциях:

а - ограждение с помощью стрелок; б - место работ нельзя оградить стрелками, расстояние от места работ до стрелок более 50м.; в - место работ нельзя оградить стрелками, расстояние от места работ до стрелок менее 50м; г –ограждение на стрелочном переводе; д – ограждение на стрелочном переводе с помощью стрелки.

Схема ограждения места работ на входных и выходных стрелках представлены на рис.3.20. Входную стрелку со стороны перегона ограждают закрытым входным сигналом, а со стороны станции – переносными красными сигналами, которые устанавливают на осях каждого из сходящих путей против предельного столбика рис.3.20,А. При производстве работ на выходной стрелке двухпутного участка переносной красный сигнал со стороны перегона при отсутствии входных светофоров по неправильному пути устанавливают против знака «Граница станции» рис.3.20,Б. При работах близ входной и выходной стрелок со стороны перегона место работ ограждено закрытым входным сигналом, а со стороны станции – переносным красным сигналом, установленным между остряками входной стрелки рис.3.20,в. Место работ между входной стрелкой и знаком «Граница станции» на двухпутном участке ограждают по схеме, представленной на рис.3.20,г.

При производстве работ на станциях, требующих остановки или снижения скорости движения поезда, а также и других предусмотренных случаях руководитель работ делает запись в журнале осмотра путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и контактной сети и приступает к работам только после получения согласия ДСП

 

а.

б.

в.

 

 

 

г.

 

Рис.3.20 Схемы ограждения места работ на стрелках сигналами остановки:

 

а- ограждение на входной стрелке; б- ограждение на выходной стрелке; в- ограждение между входной стрелкой и входным сигналом; ограждение между выходной стрелкой и знаком «Граница станции»








Date: 2015-09-22; view: 1131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию