Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дифференциальный диагноз





 

При данном заболевании (острый бронхит) следует проводить дифференциальный диагноз с острой пневмонией.

Как правило при пневмониях наблюдается высокая интоксикация, температура доходит до 40 – 41 °С, в нашем же случае проявляются слабые симптомы интоксикации и температура находится на уровне 37, 5 °С.

Одним из факторов пневмонии является одышка с участием в дыхании вспомогательной мускулатуры (а также цианоз носогубного треугольника вследствие одышки), в нашем случае отсутствует как одышка, так и цианоз носогубного треугольника.

При острой пневмонии перкуторно различают влажные мелкопузырчатые хрипы (причём локально на проекции поражённого сегмента или доли), у пациента ХХХ различаются влажные крупнопузырчатые хрипы над всей поверхности лёгких.

На рентгеновском снимке при острой пневмонии наблюдается инфильтративное изменение легочной ткани очагового или сегментарного характера и реакцию корня на стороне поражённого лёгкого, в нашем случае на рентгеновском снимке существенных отклонений от нормы нет.

Гематологическая картина при пневмонии также претерпевает значительные изменения: лейкоцитоз до 15 – 30000, СОЭ до 40 – 50 мм/ч. У курируемого пациента Lc – 9000, СОЭ – 15 мм/ч.

При острой пневмонии в анализе мочи наблюдается протеинурия, возможна и микрогематурия, в нашем случае анализ мочи в норме.

 

Лечение

Обильное питьё (чай с лимоном, малиновым вареньем).

Отвар термопсиса – по одной столовой ложке 3 раза в день.

Ингаляция (2 % раствора гидрокарбоната натрия) по 5 – 20 минут один раз в день.

Вибрационный массаж.

Постуральный дренаж.

Молоко с содой.

1. Ревит – 1 драже 3 раза в день.

2. Эритромицин – по 0, 25 4 раза в день.

3. Бронхолитин – по 1 столовой ложке 3 раза в день.

4. Бромгексин – по 1 таблетке 4 раза в день.

 








Date: 2015-09-17; view: 22; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию