Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соус по-английски





 

Требуется: 0,5 л молока, 2,5 ст. л. сливочного масла, ½ ст. сливок, 100 г белого пшеничного хлеба, ½ луковицы, гвоздика, соль.

Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый через сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука, воткнув в него гвоздику, и посолите по вкусу.

Варите 10 минут, уберите луковицу, остальную массу взбейте, добавляя сливки. Этот соус подавайте горячим к вареному мясу и птице.

 

Соус «Пикантный»

 

Требуется: 0,5 л молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 4 яйца, 15 г уксуса, ½ ч. л. черного молотого перца, соль.

Способ приготовления. Нагрейте масло, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите, охладите. К приготовленному соусу добавьте желтки и размешайте. Заправьте уксусом, перцем и солью по вкусу, процедите через сито. Соус подавайте холодным.

 

Соус «Сырный»

 

Требуется: 0,5 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 200 г пармезана.

Способ приготовления. Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В кипящий соус добавьте тертый пармезан и размешайте.

Заправьте соус яичными желтками и оставшимся сливочным маслом. Этот соус нужно подавать горячим к мясу.

 

Соус «Рассвет»

 

Требуется: 0,5 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 ст. томатного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В соус добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, заправьте оставшимся сливочным маслом. Этот соус можно подавать к макаронным изделиям.

 








Date: 2015-09-05; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию