Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощи: всего понемногу





 

Готова спорить, что мы по‑прежнему едим недостаточно овощей, просто потому, что не умеем их готовить.

Не советую их жарить (в них много воды, и они с легкостью впитывают в себя масло), их не надо подрумянивать, как мясо, их вообще можно готовить, не добавляя к ним ни капли жира. Чтобы они не подгорели, налейте на сковороду немного воды или бульона, так чтобы он слегка покрыл их, и грейте на маленьком огне. Хотите, чтобы овощи блестели? Добавьте в самом начале готовки ложечку сливочного масла.

Вообще, рекомендую вам есть меньше сырых и больше вареных овощей. По многим причинам: вареные овощи плотнее сырых, они лучше насыщают, легче усваиваются, меньше раздражают кишечник, гарантированно не вызовут колит. Сырые овощи опасны: поклевывая их, мы съедаем слишком много и частенько сдабриваем их солеными и жирными соусами. Например, обильно заправленный зеленый салат гораздо калорийнее картофелины, запеченной в духовке или отварной, и политой сверху ложечкой свежей сметаны.

При готовке можно сохранить большую часть витаминов, надо лишь соблюдать несколько правил. Во‑первых, купленные овощи следует хранить в холоде – в идеале это должен быть подвал или нижний отсек холодильника, предназначенный специально для овощей. Во‑вторых, не стоит хранить их дольше месяца. Овощи довольно капризны, они не любят ни влажности, ни сухости, ни света, ни очень сильного холода. Чтобы они занимали меньше места, хорошенько потрите щеткой или даже почистите корнеплоды (картофель, свеклу, морковь, пастернак, топинамбур), помните, что наибольшему воздействию пестицидов подверглись именно части, находящиеся в земле. Непосредственно перед готовкой вымойте их, но не оставляйте в воде надолго – им незачем размокать, и порежьте или натрите. Если вы используете их при приготовлении супа, не готовьте на английский манер (не варите), потому что так витамины уйдут в воду. Готовьте лучше на пару, тушите на маленьком огне или запекайте в микроволновке. Чтобы сократить время на готовку, порежьте их на кусочки, хотя так они несколько потеряют в своих питательных свойствах.

 

Date: 2015-09-05; view: 274; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию