Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Определение продолжительности выполнения работ





 

Продолжительность работ выполняемых механизированным способом, определяется по формуле:

(1)

 

где Qм общие затраты машинного времени на производство работ, маш.-см.;
  m – сменность работы;
  n – число машин, участвующих в выполнении работы в смену.

 

В случае производства работ немеханизированным (частично механизированным) способом продолжительность работы Тp, дн., определяется по формуле:

 

(2)

 

где Qр трудоемкость работы, чел.-дн.;
  N – принятое количество рабочих в бригаде.

 

Если работа (основной процесс) выполняется вручную, но с помощью механизма (кирпичные кладки стен с помощью крана), то в определении продолжительности данной работы решающую роль играет количественный состав бригады каменщиков и сменность ее работы.

Профессии, разряды и количество рабочих в звеньях принимать согласно ЕНиР. По этим данным подбирается численный состав бригады и с таким расчетом, чтобы состав бригады в процессе выполнения однотипных работ оставался неизменным.

Расчет количественного состава бригады производят в зависимости от объема и фронта работ.

Профессиональный состав комплексной бригады определяется с учетом коэффициента удельной трудоемкости каждого вида работ при заданном количественном составе бригады.

 

Построение линейного календарного плана

 

В составе курсового проекта разрабатывается календарный линейный график производства работ по сооружению данного объекта.

При составлении календарного плана необходимо руководствоваться следующими положениями:

а) продолжительность строительства объекта не должна превышать нормативного срока, предусмотренного «Нормами продолжительности строительства предприятий, пусковых комплексов, цехов, зданий и сооружений» (7);

б) выполнение работ должно быть предусмотрено поточным методом с соблюдением правил производства работ и правил по технике безопасности;

в) строго соблюдать технологическую последовательность производства различных работ (1);

г) планировать равномерность числа рабочих, занятых на строительстве объекта, и непрерывность в производстве каждого вида работ;

д) производство специальных видов работ (санитарно-технических, электромонтажных, монтаж технологического оборудования) должно быть увязано с общестроительными работами как технологически, так и по срокам.

Разработка календарного плана начинается с подготовки формы (см. приложение 3). Левая часть календарного плана (графы с 1 по 9, 14 и 15) заполняется на основании ведомости укрупненной номенклатуры работ. Графы 10, 13 и 16 заполняются после оптимизации графика (его правой графической части) по продолжительности выполнения отдельных работ, которые в свою очередь определяются в зависимости от их объема, фронта работы, последовательности выполнения работ и др. факторов.

При заполнении графы 12 необходимо учитывать, что работы, выполняемые с помощью высокопроизводительных машин (экскаваторов, кранов и др.), планируются как правило не менее чем в две смены, а работы, выполняемые с помощью мелких механизмов и вручную, могут планироваться в одну или две смены, в зависимости от заданного срока строительства.

Графа 11 заполняется после корректировки предыдущих граф календарного плана.

Правая часть проектируется в соответствии с принятой продолжительностью того или иного строительного процесса.

После построения линейного графика строятся графики: дифференциальные графики движения рабочих и грузопотока; интегральный график освоения денежных средств.

 

 








Date: 2015-09-18; view: 1000; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию