Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химический состав сплава





Химический состав сплава характеризуется перечислением веществ, или компонентов, входящих в его состав, и указанием количеств – абсолютных или относительных – компонентов. Абсолютное количество компонентов в твердых веществах выражается массой или числом атомов. Относительное количество выражается в долях единицы или процентах и именуется концентрацией компонента в сплаве и традиционно обозначается прописной латинской буквой «С». В зависимости от способа выражения абсолютного количества компонента сплава и сплава в целом различают «массовые проценты» (мас. %) и «атомные проценты» (ат. %). Концентрации компонентов Fe, C, Si в каком либо сплаве системы Fe-C-Si могут быть определены следующим образом:

где СFe – концентрация железа в сплаве, мас. %,

CC – концентрация углерода в сплаве, мас. %,

CSi – концентрация кремния в сплаве, мас. %,

mFe – масса железа в сплаве, кг

mC – масса углерода в сплаве, кг

mSi – масса кремния в сплаве, кг

Date: 2015-09-05; view: 554; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию