Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние термической обработки на микроструктуру и твердость холоднодеформированной стали

Лабораторная работа 13

Цель работы:

1. Изучение влияния холодной пластической деформации и температуры нагрева на микроструктуру и твердость стали.

2. Оценка температуры начала рекристаллизации.

3. Выбор оптимального режима отжига (температуры и времени выдержки) для полной рекристаллизации.

Выполнение работы:

Таблица 13.1 – Результаты замера твердости.

  Твердость НRВ при обжатии, %
Температура °С      
при выдержках, мин.
                   
После деформации                  
                   
                   
                   
                   
                   
                     

Таблица 13.2 - Условное изображение микроструктуры

  Микроструктура при обжатии, %
Температура °С 25 50 75
при выдержках, мин.
  10 30 60 10 30 60 10 30 60
После деформации                  
300                  
500                  
600                  
700                  
900                  
                     

Таблица 13.3 – Оптимальный режим отжига

  При обжатии, %
25 50 75
Оптимальная температура рекристаллизационного отжига, С      
Оптимальное время выдержки, мин      

 

 

Рисунок 13.1 – Зависимость твердости от температуры нагрева при степени деформации 25%

Рисунок 13.2 -

Рисунок 13.3 -

 

Рисунок 13.4 –

Задачи:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 
 

 


Вывод:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


<== предыдущая | следующая ==>
 | Вопрос №13 – Повседневность как мир опыта, ее основные характеристики

Date: 2015-08-24; view: 329; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию