Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
углеводовЧто является самым большим складом питательных веществ? а) сердце; б) желудок; в) печень. 14. Подпиши название органов человека (рис. 1): Орган человека, через который воздух поступает в организм: а) рука; б) ухо; в) нос.
рис. 1
16. Подпиши органы дыхательной системы (рис. 2): 17. Где происходит обмен газов? а) в легких; б) в сердце; в) в печени. 18. Органические вещества – стройматериалы для клеток: а) белки; б) жиры; в) углеводы. 19. Органические вещества – продовольственные и топливные запасы на «черный день»: а) белки; б) жиры; в) углеводы. 20. Органические вещества – топливо для клеток: а) белки; рис. 2 б) жиры; в) углеводы. 21. Недостаточное потребление витамина С вызывает: а) цингу; б) рахит; в) куриную слепоту. 22. Недостаточное потребление витамина B вызывает: а) цингу; б) рахит; в) куриную слепоту. 23. Недостаточное потребление витамина A вызывает: а) цингу; б) рахит; в) куриную слепоту. Особая группу органических веществ, которые Регулируют процесс усвоения белков, жиров и углеводов. а) витамины; б) фрукты; в) овощи. 25. Подпиши название органов пищеварения (рис. 3): 26. Укажи функцию рта: а) пища пережевывается, смачивается слюной; б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока; в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке; рис. 3 г) питательные вещества всасываются в кровь; д) всасывается вода, отходы удаляются из организма. 27. Укажи функцию желудка: а) пища пережевывается, смачивается слюной; б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока; в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке; г) питательные вещества всасываются в кровь; д) всасывается вода, отходы удаляются из организма. 28. Укажи функцию печени: а) пища пережевывается, смачивается слюной; б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока; в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке; г) питательные вещества всасываются в кровь; д) всасывается вода, отходы удаляются из организма. 29. Укажи функцию тонкой кишки: а) пища пережевывается, смачивается слюной; б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока; в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке; г) питательные вещества всасываются в кровь; д) всасывается вода, отходы удаляются из организма. 30. Укажи функцию толстой кишки: а) пища пережевывается, смачивается слюной; б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока; в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке; г) питательные вещества всасываются в кровь; д) всасывается вода, отходы удаляются из организма. 31. Подпиши названия зубов:
32. Сколько зубов у взрослого человека? а) 32; б) 31; в) 30. 33. К какому возрасту заканчивают меняться молочные зубы? а) к 15; б) к 20; в) к 14. 34. К какому возрасту появляются зубы мудрости? а) к 25; б) к 30; в) к 45. 35. За какое время бутерброд совершает свой длинный путь? а) за 6 дней; б) за 1-2 дня; в) за 4 дня.
|