Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






углеводов

Что является самым большим

складом питательных веществ?

а) сердце;

б) желудок;

в) печень.

14. Подпиши название органов человека (рис. 1):

Орган человека, через который

воздух поступает в организм:

а) рука;

б) ухо;

в) нос.

 

рис. 1

 

16. Подпиши органы дыхательной системы (рис. 2):

17. Где происходит обмен газов?

а) в легких;

б) в сердце;

в) в печени.

18. Органические вещества – стройматериалы

для клеток:

а) белки;

б) жиры;

в) углеводы.

19. Органические вещества – продовольственные

и топливные запасы на «черный день»:

а) белки;

б) жиры;

в) углеводы.

20. Органические вещества – топливо для клеток:

а) белки; рис. 2

б) жиры;

в) углеводы.

21. Недостаточное потребление витамина С вызывает:

а) цингу;

б) рахит;

в) куриную слепоту.

22. Недостаточное потребление витамина B вызывает:

а) цингу;

б) рахит;

в) куриную слепоту.

23. Недостаточное потребление витамина A вызывает:

а) цингу;

б) рахит;

в) куриную слепоту.

Особая группу органических веществ, которые

Регулируют процесс усвоения белков, жиров и

углеводов.

а) витамины;

б) фрукты;

в) овощи.

25. Подпиши название органов пищеварения (рис. 3):

26. Укажи функцию рта:

а) пища пережевывается, смачивается слюной;

б) пищи перемешивается, перерабатывается под

действием желудочного сока;

в) выделяет желчь для переваривания пищи в

толстой кишке; рис. 3

г) питательные вещества всасываются в кровь;

д) всасывается вода, отходы удаляются из организма.

27. Укажи функцию желудка:

а) пища пережевывается, смачивается слюной;

б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока;

в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке;

г) питательные вещества всасываются в кровь;

д) всасывается вода, отходы удаляются из организма.

28. Укажи функцию печени:

а) пища пережевывается, смачивается слюной;

б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока;

в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке;

г) питательные вещества всасываются в кровь;

д) всасывается вода, отходы удаляются из организма.

29. Укажи функцию тонкой кишки:

а) пища пережевывается, смачивается слюной;

б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока;

в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке;

г) питательные вещества всасываются в кровь;

д) всасывается вода, отходы удаляются из организма.

30. Укажи функцию толстой кишки:

а) пища пережевывается, смачивается слюной;

б) пищи перемешивается, перерабатывается под действием желудочного сока;

в) выделяет желчь для переваривания пищи в толстой кишке;

г) питательные вещества всасываются в кровь;

д) всасывается вода, отходы удаляются из организма.

31. Подпиши названия зубов:

32. Сколько зубов у взрослого человека?

а) 32;

б) 31;

в) 30.

33. К какому возрасту заканчивают меняться молочные зубы?

а) к 15;

б) к 20;

в) к 14.

34. К какому возрасту появляются зубы мудрости?

а) к 25;

б) к 30;

в) к 45.

35. За какое время бутерброд совершает свой длинный путь?

а) за 6 дней;

б) за 1-2 дня;

в) за 4 дня.

 

 


<== предыдущая | следующая ==>
 | В С Т У П. на засіданні кафедри фінансів

Date: 2015-08-24; view: 426; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию