Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Органолептические показатели мяса (тушек) птицы различной степени свежести





Показатель Характерные признаки мяса или субпродуктов
свежих сомнительной свежести несвежих
Внешний вид и цвет:      
Клюва Глянцевитый Без глянца Без глянца
Слизистой оболочки ротовой полости Блестящая, бледно-розового цвета, незначительно увлажнена Без блеска, розовато-серого цвета, слегка покрыта слизью. Возможно наличие плесени Без блеска, серого цвета, покрыта слизью и плесенью
Глазного яблока Выпуклое, роговица блестящая Невыпуклое, роговица без блеска Провалившееся, роговица без блеска
Поверхности тушки Сухая бледно-желтого цвета с розовым оттенком, у нежирных тушек желто-серого цвета с красноватым оттенком, у тощих – серого цвета с синюшным оттенком Местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи; беловато-желтого цвета с серым оттенком Покрыта слизью, особенно под крыльями, в паху и в складках кожи; беловато-желтого цвета с сероватым оттенком, местами с темными или зеленоватыми пятнами
Подкожной и внутренней жировой ткани Бледно-желтого и желтого цвета Бледно-желтого или желтого цвета Подкожная – бледно-желтого цвета, а внутренняя – желтовато-белого цвета с серым оттенком
Серозной оболочки Влажная, блестящая, без слизи и плесени Без блеска, липкая, возможно наличие небольшого количества слизи и плесени Покрыта слизью, возможно наличие плесени.

 

Мышцы на разрезе Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; у кур и индеек – бледно-розового цвета, у уток и гусей - красного Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, слегка липкие, более темного цвета чем у свежих тушек Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, липкие, более темного цвета, чем у свежих тушек
Консистенция Мышцы плотные, упругие, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается Мышцы менее плотные и менее упругие, чем у свежих, образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин.); жир мягкий, у размороженного мяса слегка рыхлый Мышцы дряблые, образующаяся при надавливании пальцем ямка не выравнивается
Запах Специфический, свойственный каждому виду свежего мяса птицы Затхлый в грудобрюшной полости Гнилостный на поверхности тушки и внутри мышц, наиболее выражен в грудобрюшной полости
Прозрачность и аромат бульона Прозрачный, ароматный Прозрачный или мутноватый с легким неприятным запахом Мутный, с большим количеством хлопьев, с резким неприятным запахом

Приложение 23.

Date: 2015-08-24; view: 632; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию