Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ. Суть веры евангельской заключается в том, что "У Господа спасение" (Ион 2:10)





Суть веры евангельской заключается в том, что "У Господа спасение" (Ион 2:10). Таким образом, спасение совершается сверхъестественным действием Божественной Троицы - Отец избирает, Сын искупает, а Дух Святой производит спасительную работу Христову в сердцах людей. Поэтому обращение достигается вовсе не убеждением, не риторикой, не аргументами проповедника и никакими другими человеческими усилиями, поскольку "У Господа спасение".

Я часто говорю своим ученикам, что у людей, к которым они идут с Евангелием, есть один недостаток, затрудняющий постижение Благой Вести... Они слепы, глухи и мертвы, а в остальном они находятся в прекрасной форме. Современный свидетель Христа, никогда не должен забывать слова апостола Павла: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор 2:14).

Это означает, что наше Свидетельствование должно быть не диалогом, а скорее "трилогом". Под этим я подразумеваю то, что мы беседуем не только с потерянными людьми, к которым мы пришли, но и с Духом Святым, Который над нами и в нас и просим Его, чтобы Он раскрыл глаза обращаемым и просветил их умы для понимания тех слов, которые могут привести их ко спасению. Евангелистов следует учить с самого начала полагаться не столько на свой собственный дар убеждения, сколько на силу Святого Духа, иначе они будут свидетельствовать "во плоти", а не в Духе. Однако, многие могут задаться вопросом - "Если спасение у Господа, то зачем нам вообще свидетельствовать и, тем более, стремиться в этом деле к совершенству?" Отвечая на этот вопрос, я обычно приводил следующий пример:

Представим себе клепальщика, который работает, пришивая стальные пластины к борту корабля. Одной рукой он держит заклепку у стального листа, а другой держит пневматический пистолет, который и забивает заклепку в стальной лист.

Здесь мы находим четыре основных элемента: во-первых, стальная обшивка корабля, во-вторых, заклепка, в-третьих, клепальщик, в-четвертых пневматический пистолет. Каждый играет определенную роль. Если бы клепальщик мог просто проталкивать заклепку через лист своим большим пальцем, то он, без сомнения, мог сказать о себе: "Ну и здоровый же я парень!" Но разумеется, для него это невозможно, и ему приходится использовать пневматический пистолет.

Примерно такая же ситуация и со свидетельствованием. В нашем случае стальной корабль символизирует каменные сердца и твердые, как алмаз, непроницаемые умы неверующих. Заклепка символизирует Евангелие, клепальщик - евангелиста, а пневматический пистолет - Духа Святого. Кстати, в данном случае слово "пневматический" очень хорошо подходит, ведь по-гречески "дух" будет "пневматикос". Если бы мы могли силой собственного убеждения, остроумной аргументацией, настойчивостью и логикой вложить Евангелие кому-либо в разум и сердце, тогда мы могли бы сказать: "Какой я замечательный евангелист". Но нам это недоступно, поэтому мы целиком и полностью должны полагаться на силу Святого Духа, чтобы с Его помощью Евангелие проникало в сердца людей. Однако, если бы у нас не было заклепки, тогда пневматический пистолет только буравил бы дырки в стальных листах. Таким образом, Господь дает нам уникальную почетную возможность участвовать в величайшем свершении. Доктор Джон Герстнер выразил это такими словами: "Мы не можем спасти никого, но если мы не станем излагать им Евангелие, то и Бог не сможет спасти ни одного человека".








Date: 2015-07-27; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.02 sec.) - Пожаловаться на публикацию