Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фолиевая кислота в продуктах питания ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Животные продукты содержат витамин В9 в незначительном количестве, есть в яичном желтке. Фолиевая кислота в продуктах растительного происхождения: картофель, бобы, салат, томаты, пшеница, фасоль, рожь, зародыши пшеницы, бананы, авокадо, чечевица, капуста, спаржа, свекла, пекарские и пивные дрожжи. Недостаток фолиевой кислоты вызывает следующие патологии:
Избыток фолиевой кислоты провоцирует токсические эффекты, в особенности при наличии ряда болезней, к примеру, эпилепсии. Среднесуточная норма фолиевой кислоты – 400 мкг, максимально допустимое количество - 600 мкг. Считается, что по причине запасов фолацина в печени, принимать его в значительных дозах в течение продолжительного времени не следует.
Витамин B12 (цианокобаламин) Витамин B12 представляет собой ярко-красное водорастворимое вещество с молекулой кобальта в середине. Организм взрослого человека в среднем содержит от 2 до 5 мг витамина B12, 80% из которых располагаются в печени. В организм витамин B12 поступает с продуктами питания ПЖП, а также частично вырабатывается в кишечнике. Он устойчив при повышенных температурах, однако разрушается в ходе кулинарной обработки пищи с водой и мясными соками. Уменьшается активность витамина В12 под влиянием кислорода, ультрафиолетовых лучей, а также в щелочных и кислых средах. Роль витамина В12 в организме:
Среднесуточная норма витамина В12 – 3 мкг, максимально допустимое количество - 9 мкг.
|