Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Советы Предков





✓ Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
✓ Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
✓ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
✓ Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
✓ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
✓ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
✓ Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
✓ Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
✓ Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
✓ При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
✓ Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
✓ Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
✓ В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
✓ Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
✓ Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
✓ Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
✓ Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
✓ Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
✓ Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
✓ Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
✓ Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
✓ Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
✓ Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
✓ Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
✓ Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
✓ Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
✓ Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
✓ В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
✓ Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
✓ Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
✓ Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
✓ Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
✓ Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
✓ Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
✓ Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Как сделать чай из своих трав. Сушка. Ферментация. Томление.
Богата наша русская природа растениями, листья которых вполне могут заменить натуральный чай: черная смородина, малина, лесная земляника, яблоня, ежевика, черника, вишня, брусника, липовый цвет.
Знатоки травяного чая для аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут уверять, что по вкусу она не уступает лимону. А душица, зверобой, молодые свежие листья таволги и бадана — напитки из них столетиями проверены в крестьянском быту. Они придают чаю и аромат, и крепость, и приятный вкус — надо лишь со знанием дела их заготовить.

Чаще всего чай заваривают молодыми листьями черной смородины, брусники, черники, малины. Нередко в заварку добавляют листья душицы, зверобоя, шиповника, вишни, таволги, яблони, груши, побеги тимьяна. А вот, к примеру, немцы в состав чая вводят листья просвирника, манжетки, подорожника, погремка, тысячелистника, лаванды, горечавки, душистого колоска, не пренебрегают даже листьями вяза, березы, ясеня, ивы.

СУШКА — наиболее простой способ заготовки листьев впрок. Чтобы сохранить цвет и аромат чая, сырье собирают в ясные сухие дни, после схода росы. Листья не смешивают, сушат в тени (под навесом, на чердаках или террасах), разложив их на бумагу или развесив небольшими пучками по стенам.
Большое влияние на качество заготовленного сырья оказывает срок сбора. Брусничные и черничные листья собирают в мае — июле, ежевичные — в июне — июле, кипрейные — в июле — августе, яблоневые и вишневые— в августе — сентябре, а лесной малины — все лето. Верхушки вереска на чай лучше заготовить в июле — августе, когда кустарник находится в полном цвету.
Высушенные листья осматривают, удаляют поврежденные, режут на чаинки, после чего слегка обсушивают в печи или духовке. Лист при этом темнеет и в заварке дает очень приятный ароматный напиток с красивым цветом (особенно кипрейный, малиновый, вишневый, земляничный, черносмородиновый).

ФЕРМЕНТАЦИЯ — более сложный способ обработки свежего листа кипрея, земляники, клубники, малины, вишни, яблони, ежевики. Чтобы собранные листья стали мягкими и потеряли часть влаги, их на 3—5 часов кладут в тень. Завяленные листья растирают, скручивают в ладонях или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутся окислительные процессы). Скрученные листья на 7—9 часов для брожения укладывают в ящик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи.
Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

ТОМЛЕНИЕ — третий способ обработки листьев. Так же, как и при ферментации, листья завяливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и ставят в нежаркую печь на 10—12 часов. После томления лист в ладонях закатывают и на противне сушат. Чай готов к употреблению.
Для заварки обычно берут в равных количествах сушеные листья, например, яблони и земляники, земляники и смородины, яблони и кипрея, вишни и кипрея и др. сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листья черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника, зверобоя, донника, нарезанные соломкой. Ну а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще аппетитнее.
Статья полностью http://www.u-lekar.ru/content/view/729/6/

ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.
Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит.
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.
Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало...
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них - шесть. И все шесть - работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы...

1. Простой способ.
Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья "сгорят" в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка - мал клоп, да вонюч!
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 - 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский "Пуэр".
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета.. На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта - топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 - 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше - инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера - толщины. Для экономии электричества - лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют "на глаз", а круглого - путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения - не менее трёх лет.

2. Забытый способ.
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в "скрутку", словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 - 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 - 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля - августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее...
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 - 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины - его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит "прокалить" заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 - 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 - 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы - 8 кг. Время сушки 12 - 16 часов.
Но идеал сушки - это русская печь. В ней "автоматически" выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку.
Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку "Ангел". Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с "рассолом"). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не "марафонить". Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений "копоркой" гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать "вкусной" с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор - меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов - металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.
Польза от копорского чая.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Тот, кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОГОРОДНЫХ ОВОЩЕЙ
Хвойный настой избавит от тли
Для этого 500 гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.
Табак против колорадского жука
Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Вы представляете, какая отрава этот табак!
Хлебная закваска для огурцов
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов
У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30 градусов С) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Подкормите лучок нашатырем
Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.
Удобрение растений: органические удобрения (навоз, птичий помет, сидераты, азот, естественные минералы, торф, уголь, зола), органические удобрения с магазинных полок.
Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений.

«ДЕРЕВЯННЫЕ» ПРИМЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
Приметы, которые связаны с разными видами деревьев…
Берёза во дворе – молния не страшна. Наши Предки заметили, что в берёзу никогда не попадает молния.
Если берёза растёт рядом с домом, то те, кто в этом доме живут, грозы не боятся. Ну, а если берёзы рядом нет, то на чердаке было принято складывать ветки берёзы. Старые люди говорят, что даже эти ветки способны защитить от грозы.
Берёза раскрыла листочки – через неделю приступай к посадкам. Эта примета основана на многолетних наблюдениях наших Предков. Замечено, что если берёза начинает зеленеть, то минимум через пять или шесть дней температура воздуха поднимется до десяти градусов, и похолодания уже не ожидается.
Нельзя садить вербу – сам себе век укорачиваешь. Деревья сажать нужно. Ведь не напрасно пословица гласит, что мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево. Вот только замечено, что далеко не каждое дерево можно сажать. Старики говорят, что ещё их Прадеды заметили, что тот, кто посадил вербу, умрёт в тот год, когда эта верба вырастет настолько, что из неё можно будет сделать держак для лопаты.
Снег выпал, а на вишнях листья – долго снег не пролежит. За многие века сельскими жителями было замечено, что если выпал ранний снег, а вишни еще не успели сбросить свои листья, то очень скоро будет оттепель. Настоящая зима наступает только тогда, когда с вишневого дерева упадёт последний лист, и не раньше.
Не руби дерево в новолуние – сгниёт. Эта примета связана с особенностями лунного цикла и влиянием этих особенностей на воду, которая имеется на нашей планете. Наши Прадеды заметили, что именно в новолуние деревья наливаются водой. И если даже эти деревья потом сушить, то они сохнуть не будут, а начнут гнить. Так что, из этого вытекает вторая примета – в новолуние нельзя делать запас дров на зиму.
Лист на дубе развивается – хорошо щуку ловить. Замечено, что щуки ловятся далеко не всегда. Нужно знать момент, когда идти на щуку. А старые рыбаки заметили, что в тот момент, когда начинают распускаться листья на дубах – у щуки начинается жор. Вот именно в этот момент её и нужно ловить.
Орехов много, а грибов нет – зима снежная будет. Эта примета связана с особенностью орешника. Если ожидается холодная зима, то и орехов будет много. Орешник всегда старается выдать урожай по максимуму, если чувствует, что впереди нас ожидает суровая зима.
Осина дрожит – скотина сыта. Многие годы люди наблюдали за деревьями и заметили, что когда дрожат листья осины, обязательно будет хороший урожай овса, ячменя и пшеницы. А раз будет урожай, то и скотину всегда будет, чем прокормить.
Осиновая щепка в квашеной капусте – капуста не скиснет. Это действительно так. Считается, что осина обладает некоторыми антисептическими свойствами, которые позволяют замедлить процесс порчи продуктов. Именно этим свойством осины и пользовались наши Предки, для того, чтобы квашеная капуста долго не скисала.
Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Такое расположение древесины способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передаёт свою энергию человеку при непосредственном соприкосновении, а сила его позволяет сбалансировать работу всего нашего организма. Не зря в народе говорили: «Крепок, как дуб!»
Дуб долго привыкает к человеку. Иногда проходит полгода – год, прежде чем он действительно начинает считать вас своим. Но если он примет вас в свое «сердце», не отпустит и не забудет никогда! Частица его силы будет с вами везде, где бы вы ни были. Дуб обладает способностью передавать свою энергию на огромные расстояния. Если он вас принял, его листочки незаметно будут тянуться к вам, когда вы приходите, а молодые ветки цепляться за вашу одежду, не желая вас отпускать. Если с любимого дерева вам на руку упадет сдвоенный желудь – сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба. Простой упавший желудь говорит о ждущих вас переменах, может быть несколько неожиданных и путающих, но которые всегда приведут к лучшему. Упавшая зелёная ветка с зелёной листвой – переезды.
Примет, которые связаны с деревьями, очень много. Перечислить все эти приметы просто не реально. А некоторые из этих примет даже и объяснить невозможно. Но нам всё равно нужно прислушиваться к тому, что знали наши Предки. Так и жить легче, и проблем многих можно избежать.

Полынь и пижма, соединённые вместе, образуют на эфирном и астральном уровнях структуры материи облако тонко энергетической плазмы, выжигающей чужеродную нам энергетику. Употреблять их надо, смешав вместе половину чайной ложки поровну обеих этих трав. Потом сжевать, съесть их (один – два раза в день по два или три таких парных приёма в неделю), запив или закусив чем-то сладким (сами они – горечь изрядная). Эти травы, пройдя весь ваш желудочно-кишечный тракт от входа до выхода, полностью уничтожат всю чужеродную микрофлору в вашем ЖКТ. При этом естественную вашу микрофлору оставят в целости и сохранности. Именно съесть, а не выпить в виде настоя. Настой всосётся, не дойдя до конца ЖКТ. Стоит уточнить, что главная причина облысения, как мужчин, так и женщин, — чужеродная микрофлора в их кишечнике.
Аналогично, скрученные перед сушкой вместе и высушенные в затенённом, проветриваемом месте два куста полыни и пижмы, можно использовать потом как банную мочалку. Ни одного вредного микроба после такого мытья на коже у вас не останется.
Две жмени этих же трав, помещённые в мешочек из натуральной ткани, можно, залив кипятком, но НЕ кипятя, использовать для лечебных ванн. Для лечения позвоночника вы садитесь в достаточно остывший настой прямо на этот мешочек. Другие органы, представленные через нервные окончания на стопах, можно лечить, делая такую ванну для ног. Хорошо работают компрессы из этих трав и их настоя. Рецепт этот уникален и универсален. Одни болезни он излечивает полностью, при других способствует улучшению и ускорению лечения. Такой вот интересный рецепт.
«Сорву тебя, полынь, чтоб не устать в пути»
Весьма сложно бывает провести разделение между полынью обыкновенной (чернобыльником) и полынью горькой (другое название – абсентовая полынь, артемизия). Эти растения действительно имеют достаточно сходные качества, однако легендарной полынью из древних травников является именно чернобыльник. Свойства чернобыльника более широки, тогда как горькая полынь имеет более выраженные антидемонические качества, и при этом куда более опасна в бытовом значении. Чернобыльник - трава с серебристыми листьями, которую мы нередко встречаем на околице в деревне или на городском пустыре и привычно проходим мимо – и очень зря!
Полынь часто используется для защиты от злого колдовства, порчи и сглаза, недобрых духов. Раньше крестьяне вешали пучки полыни в хлеву, чтоб скотину не сглазили и ведьмы не катались бы на ней по ночам. Для защиты полынь бросали в костер Иванова дня и потом перепрыгивали через него всей семьей, дабы обеспечить себе безопасность от зла на целый год.
Полынь – одно из немногих растений, полезных в магии путешествий. Ее добавляют в талисманы, обеспечивающие путешественнику удачу, защиту и выносливость. Помимо прочего, полынь по поверью защищает странника от солнечного удара, нападения диких животных и змеиного яда. В старину полынь клали в обувь, чтоб носящий ее мог прошагать много миль без устали. Сегодня полынь также используют как талисман для спортсменов, в частности, бегунов. Для подобных целей чернобыльник следует рвать до рассвета, на растущей Луне.
Следует быть осторожным и не перепутать чернобыльник с горькой полынью – последняя при натирании тела, добавлении в напитки может вызывать галлюцинации и видения.

Целительная сила длинной юбки
На Руси до появления юбки носили понёву. Эта часть женского костюма родилась из набедренного полотнища кочевников. Эта юбка состояла из трех сшитых между собой полотнищ и крепилась вокруг талии шнуром — гашником. Понёвы делались и однотонными, и пёстрыми из холста, льна или шерстяной ткани.
В городах понёву перестали носить уже к XIV в., но в одежде крестьянок она сохранилась на многие столетия. Полы понёвы были не сшиты. В быту её называли «растополкой», то есть «распашной». К понёве полагался передник, закрывавший несшитую часть. Передник, как правило, украшали лентами, вышивкой, шерстяной бахромой.
В русской деревне юбки стали носить не ранее середины XIX века. Девичья юбка открывала лишь ступни, бабья была обязательно до пят. У донских казачек в приданое шили до 15-20 юбок. Юбку могла носить только старшая сестра с 15-ти лет. Младшая сестра надевала юбку только тогда, когда была просватана старшая. К обычной юбке шили нижние юбки.
В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят. Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».
Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему? В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.
Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.
Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии.
В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.
Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противополножти?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.
К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой.
Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.
Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.
Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах. Почему и зачем? Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя.
Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.
Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.
Выходит, что мини-юбка, пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием,
по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.
Дорогие женщины! Носите юбки и платья для себя, наслаждайтесь своей женственностью. Именно в этой одежде вы ни на секунду не забудете, кто вы есть на самом деле.

Как с помощью трав улучшить собственную жизнь
Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь?

Отпугнуть завистников и недоброжелателей
Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.

Улучшить карьеру
Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.

Приманить деньги
Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.

Принять решение
Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.

Избавиться от стресса, усталости, невезения
Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.
Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.

Почистить квартиру
Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом.

Защититься от злых соседей
Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из Поднять настроение
Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят.
А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье.

Удачно выйти замуж
Если у вас пока нет жениха и вы в активном поиске, обратите внимание на вишню. Вишня привлекает счастливую, взаимную любовь. На растущей Луне ешьте все продукты, где есть вишня — компоты, варенье, вишневые пироги. Повесьте дома картину или фотографии с изображением цветущих вишен. Сорвите тонкие вишневые веточки и поставьте в крошечную вазочку на подоконнике, где есть хорошее дневное освещение.

Сохранить молодость и красоту
На растущей Луне, на 3-и лунные сутки, нужно съедать персик, а косточку сохранить и носить с собой в сумочке, как талисман. Хорошо сфотографироваться среди цветущих яблонь (в мае, не пропустите), и повесить эту фотографию в правом дальнем углу самой большой комнаты дома. И вы всегда будете желанной и цветущей, как эта яблоня.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки(1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.

ДРУЗЬЯ, КТО-НИБУДЬ ОПРОБОВАЛ ЭТОТ КРЕМ НА СЕБЕ? ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ=> ОБСУЖДАЕМ Кремы от морщин

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА
Лечебные свойства
Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм.
Малахит влияют налобную и сердечную чакры.
Магические свойства
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.
Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.
Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.
Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.
Астрологи рекомендуют носить малахит, прежде всего, людям, рожденным под знаком Весов. Их он делает привлекательными, наделяет обаянием, дарит красноречие. Остальным знакам зодиака тоже можно носить изделия с малахитом. Исключение составляют только Девы и Раки, которым он категорически противопоказан.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана малахит следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Музыкантам, литераторам, художникам камень помогает, если оправлен в медь. Более всего необходим самоцвет артистам, но для них малахит нужно оправлять в белые металлы: серебро, платину, алюминий.

Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки:

 

Date: 2015-08-07; view: 307; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию