Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Экзаменационный билет № 15 Предмет – биохимия Государственный переводной экзамен 2006/2007 учебного года
1. ЦТК. Локализация, ферменты, коферменты, реакции, регуляция, биологическое значение. 2. Перекисное окисление липидов (ПОЛ). Механизм, реакции, метаболиты. Биологическое значение ПОЛ в норме и при патологии. Антиоксидантная защита. 3. Особенности строения коллагена, эластина. Биосинтез и процессинг коллагена в норме и при патологии. 4. Геном человека, размер фракции последовательностей, организация генетического материала. ОНП (SNP). Особенности митохондриального генома. УТВЕРЖДАЮ Экзаменационный билет № 16 Предмет – биохимия Государственный переводной экзамен 2006/2007 учебного года
1. Предмет и задачи биохимии. Объекты и методы биохимических исследований. 2. Анаэробный гликолиз. Реакции, классификация ферментов. Регуляция гликолиза. Энергетический баланс гликолиза. 3. Состав желудочного сока. Механизм и регуляция желудочной секреции. Механизм секреции HCl. Ее биологическая роль. Изменение состава желудочного сока при патологии. 4. Изоферменты. Происхождение, биологическое значение. Изменение активности (изо)ферментов в онтогенезе. УТВЕРЖДАЮ Экзаменационный билет № 17 Предмет – биохимия Государственный переводной экзамен 2006/2007 учебного года
1. Спиртовое брожение. Сходство и отличие спиртового брожения и гликолиза. Реакции и ферменты. 2. Гниение белков в толстом кишечнике. Механизм обезвреживания продуктов гниения. 3. Особенности переваривания и всасывания липидов. Ферменты. Строение, метаболизм и биологическая роль желчных кислот. Особенности переваривания и всасывания липидов у детей. 4. Принципы качественного обнаружения и количественного определения активности ферментов. Единицы измерения активности ферментов. УТВЕРЖДАЮ
|