Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%





2 - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

 

3 – доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл – для детей 3-7 лет;

4 – при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

5- в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.


Таблица 2

 

Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных)

 

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
1-3 года 3-7 лет 1-3 года 3-7 лет
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты        
Творог, 9%        
Сметана        
Сыр     4.7 9.4
Мясо (говядина 1 кат., в т.ч. субпродукты)        
Птица (куры 1 кат п/п)        
Рыба (филе)     28,5  
Морепродукты -     13,5
Сельдь, икра -   -  
Колбасные изделия -   - 14,7
Яйцо, шт. ½      
Картофель: с 01.09 по 31.10        
с 31.10 по 31.12        
с 31.12 по 28.02        
с 29.02 по 01.09        
Овощи разные и зелень        
Фрукты (плоды) свежие        
Фрукты (плоды) сухие        
Соки фруктовые        
Хлеб ржаной        
Хлеб пшеничный        
Крупы, бобовые, макаронные изделия        
Мука пшеничная        
Мука картофельная        
Масло сливочное        
Масло растительное        
Кондитерские изделия        
Чай 0,5 0,5 0,5 0,5
Кофе злаковый, какао-порошок        
Дрожжи 0,5   0,5  
Сахар        
Соль, специи        

 

* - масса нетто приводится для нормы отходов 25%.

 

Приложение 7

к СанПин 2.4.1. 2660 -10

 

Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни

Наименование продуктов и блюд Возраст (месяцы жизни)
0-1               9-12
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)   700-800   800-900   800-900   800-900         200-400   200-400  
фруктовые соки (мл) - 5-30 40-50 50-60     90-100
фруктовое пюре (мл) - 5-30 40-50 50-60     90-100
творог (г) - - - 10-40      
желток (шт) - - -   0.25 0. 50 0.50
овощное пюре (г) - 10-100 100-150        
каша (г) - 10-100 100-150        
мясное пюре (г) - - - 5-30     60-70
рыбное пюре - - - - - 5-30 30-60
кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) - - - - -    
цельное молоко (мл) - 100* 200* 200* 200* 200** 200**
хлеб (пшеничный, в/с) (г) - - - - -    
сухари, печенье - - - - 3-5   10-15
растительное масло - - 1-3        
сливочное масло - - 1-4        

*-для приготовления каш

**- в зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока

 

 

Приложение 8

к СанПиН 2.4.1.2660-10

Date: 2015-08-06; view: 1927; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию