Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мандант, балансовая единица, завод и склад





Мандант (T000) - это организационная единица в SAP-системе, которая является самостоятельной с точки зрения права, организации и данных и имеет собственные основные записи и независимый набор таблиц. С организационно-экономической точки зрения, мандант может представлять собой, например, концерн.

Мандант представляет собой самый высокий уровень иерархии в SAP-системе. Спецификации или данные, которые создаются и вводятся на этом уровне, относятся ко всем балансовым единицам и всем прочим

организационным единицам. Поэтому не следует более одного раза вводить в систему спецификации и данные на уровне мандата. Соблюдение этого требования обеспечивает унифицированность данных.

Полномочия на доступ присваиваются в зависимости от манданта. Для каждого пользователя в рамках того манданта, в котором он будет работать, должна быть создана основная запись пользователя. Если поле

Мандант не было заполнено по умолчанию, каждый пользователь при входе в SAP-систему должен определить код манданта. Таким образом, пользователь определяет мандант, в котором он будет работать. Вся вводимая пользователем информация хранится согласно мандантам. Обработка и анализ данных также выполняются в зависимости от того или иного манданта. Мандант однозначно определяется в системе с помощью трехзначного числового кода.

Балансовая единица (T001)является наименьшей организационной единицей внешнего учета и отчетности, для которой может быть введена полная автономная система бухгалтерского учета. Ведение бухгалтерского учета включает в себя ввод всех событий, требующих проводки по счетам, и создание полного журнала балансов и отчетов о прибылях и убытках. Балансовая единица представляет собой независимую организационную единицу с собственным балансом, например, компанию внутри концерна (манданта).

 

В одном мандате можно создать несколько балансовых единиц, чтобы хранить, таким образом, отдельные наборы бухгалтерских книг. Для того чтобы скопировать балансовую единицу, можно воспользоваться

специальной функцией пользовательской настройки. В процессе работы зависящие от балансовой единицы спецификации копируются в новую балансовую единицу. Балансовая единица определяется в системе посредством четырехсимвольного буквенно-цифрового кода, который является уникальным в данном манданте.

Заводы (T001W)являются организационными единицами логистики, на которые подразделяется предприятие с точки зрения производства, заготовки и планирования потребности в материалах. Завод может представлять собой различные объекты в рамках фирмы, например:

· производственную мощность;

· центр распределения;

· региональный отдел сбыта;

· корпоративную штаб-квартиру;

· место проведения предупредительного ТОРО (системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования для поддержки процессов обслуживания оборудования в ходе его эксплуатации, а также простоев, хранения и транспортировки).

 

При создании нового завода можно использовать функцию копирования завода. В процессе копирования учитываются все записи в таблице завода, таблицах настройки и зависящих от пользовательской настройки системных таблицах, а также в тех таблицах, в которых завод представлен в виде кода. Завод определяется в системе посредством четырехсимвольного буквенно-цифрового кода, который является уникальным в данном манданте.

Склад (T001L)является организационной единицей логистики, которая позволяет дифференцировать запасы материалов в рамках завода. Управление запасами в количественном отношении осуществляется на уровне склада. Инвентаризация также производится на этом уровне. Склад определяется посредством четырехсимвольного буквенно-цифрового кода, который является уникальным для данного завода.

 

 

 

Структура предприятия создается путем присвоения организационных уровней друг другу. Таким образом, мандант может содержать несколько балансовых единиц. В свою очередь, балансовая единица может содержать несколько заводов. Но завод может принадлежать только одной балансовой единице.

 

Одному заводу может быть присвоено несколько складов, но определенный склад может принадлежать только одному заводу. Склады определяются отдельно для каждого завода и таким же образом ему присваиваются. Код склада должен быть уникальным только в рамках данного завода. В рамках манданта для различных складов может использоваться один и тот же код, поскольку при определении склада всегда должен определяться и завод.

 








Date: 2015-07-27; view: 408; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию