Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности





Римлянам 8:10

Если Христос живет в вас, то к вам также применимо и окончание этого стиха, а именно то, что ваш дух жив, он посажен с Иисусом на небесах и живёт божественной жизнью.

Но обратите внимание, стих, который говорит о том, что мой дух жив, также заявляет, что мое тело мертво. Конечно, мое тело мертво не физически, потому что я все еще в нем. Тогда о какой «смерти» говорит Павел? Чтобы понять значение этого стиха, нам нужно вернуться к Римлянам 6:6:

Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ, дабы нам уже не быть рабами греху.

Что такое «греховное тело»? Не более и не менее, как моя старая унаследованная от первого Адама природа до рождения свыше. Это «греховная природа», невозрожденный дух внутри нас, находящихся в состоянии до своего перехода от смерти к жизни, до момента рождения свыше. Именно эта греховная природа возбуждала в нас такие такие похоти плоти, как тщеславие и любовь к деньгам.

Итак, если Христос в вас, Бог провозгласил вашу греховную природу, «тело греховное» мертвым, а ваш рожденный заново дух — живым для Него.

Мы понимаем истины, касающиеся нашего духа Например, Иисус сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Кор. 5:21). Мы посажены на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2:6). Мы на высоте, а не внизу (Втор. 28:13).

Однако наше понимание определяющей истины, касающейся плоти, весьма ограничено. Суть этой истины заключается в следующем: в момент, когда мы родились свыше, Бог провозгласил наше «греховное тело» — греховную природу или «ветхого человека» — мертвым. Плоть лишилась «источника силы» для совершения греха У нее больше нет права влады­чествовать и управлять нами.

Таким образом, когда вы молитесь в Святом Духе, поклоняетесь Богу и исповедуете Его Слово, вы приводите в действие определяющую истину, что ваш дух посажен на небесах во Христе Иисусе. Чем больше вы молитесь в Святом Духе, тем сильнее проявляется эта благодать в вашей жизни. С другой стороны, когда вы поститесь, вы приводите в действие определяющую истину, что «тело греховное» распято со Христом, и ваша плоть больше не может управлять вашим духом.



Следовательно, когда вы поститесь и молитесь, то приводите в действие в сфере Духа две определяющие истины. Поэтому молитва и пост являются могущественными близнецами.

Как разрушить ограничения плоти

Иногда не только этот трудноразличимый вид неверия, но и плоть сооружает потолок над нашей жизнью. Дьявол выстраивает в сфере нашей плоти такие твердыни, как курение, пьянство, гнев, сплетни или похоти. Затем эти твердыни начинают контроли­ровать нас. Каждый раз, когда мы пытаем что-то получить от Бога или что-то сделать для Него, дьявол увеличивает давление в этих областях, и мы испытываем чувство безнадежности и неспособности контролировать ситуацию.

Как мы реагируем на такие обстоятельства? Мы молимся поверхностными молитвами, ходим в церковь, пытаемся служить, внедряем различные программы, иными словами, заменяем разными вещами Божью силу, которой не имеем из-за потолка плоти, висящего над нашей жизнью. Поэтому в нашей жизни нет перемен, нет умножения. Мы можем создавать новые программы, но сила не приходит. Наша жизнь тщетно продолжает биться о потолок плоти.

В один прекрасный день мы принимаем решение поститься и молиться. Мы начинаем с молитвы в Святом Духе и поклонения Богу. Затем, по мере укрепления нашего духа, мы начинаем поститься. И когда мы к молитве присоединяем пост, то захлопываем дверь у дьявола перед носом, лишая его доступа к центру управления нашей жизнью.

Довольно скоро потолок плоти над нашей жизнью начинает осыпаться. Спустя еще немного времени действие плоти оказывается на одном уровне с действием Духа в нашей жизни, мы продолжаем поститься и молиться.

Наконец степень влияния плоти падает ниже степени влияния Духа, ее сила разрушена. Когда это происходит, мы автоматически получаем ответы на молитвы; то, о чем мы просили, начинает воплощаться в жизнь. Мы видим ответы на молитвы, которые, казалось, впали в вечную спячку, о некоторых из них мы уже забыли, но Бог помнил.

Если дьявол придет проверить программу, которую он записал в память нашей души с целью уничтожить нас, то он обнаружит, что она исчезла, а ее место заняла Божья программа! Почему? Потому что с помощью поста мы привели в действие определяющую истину, что наш «ветхий человек» распят со Христом. Плоть уже бессильна заставить нас грешить. Мы высвободили действие Духа.

Пост не оказывает действия на Бога

Лично я благодарен Богу за пост, потому что много раз я заходил в тупик и не знал, как сломить последнее сопротивление плоти. Я обнаружил, что в подобных ситуациях пост является инструментом, средством к завершению процесса. В сочетании с молитвой в Святом Духе он явился тем необходимым «зарядным устройством», которое дало мне толчок к победе.

Однако, считая, что наш пост оказывает действие на Бога, мы ошибаемся. Какое еще побуждение с нашей стороны нужно Тому, Кто выражает такую готовность действовать в наших интересах? Римлянам 8:32 развеивает всякое сомнение по этому поводу:



Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как и Ним не дарует нам и всего?

Мы постимся не для того, чтобы заставить Бога двигаться, но благодаря посту, мы поднимаемся на тот духовный уровень, где можем получать от Бога. Пост разрывает оковы плоти, связывающие нашу жизнь, и вместо того, чтобы поступать по плоти, мы обретаем способность постоянно поступать по Духу!

Дело в том, что не Бог удерживает от нас силу. Если бы Он имел полную свободу действий, то уже завтра каждый из нас действовал бы в силе, способной воскрешать мертвых.

Пост помогает сберегать «ветхие мехи»

Сделаем еще один шаг вперед. В Матфея 9:14 и 15 ученики Иоанна Крестителя спрашивают Иисуса о посте. Мне потребовалось много времени, чтобы понять ответ Иисуса:








Date: 2015-07-27; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию