Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сознание и подсознание



Различная функция этих сфер сознания выражается яснее всего, когда мы сравниваем человеческую душу с садом. Вы сами садовник и сеете семена ваших мыслей в плодородную почву вашего подсознания. Вид и качество семени зависит от привычек вашего мышления; потому, что бы вы ни посадили в ваше подсознание, будет расти и принимать форму либо в вашем теле, либо в сфере вашей жизни.

Поэтому вам необходимо начать внушать своему подсознанию мысли о мире, счастье, правых делах, доброй воле и благополучии. Обдумайте это все спокойно и представьте себе все в вашем сознательном разуме как уже свершившееся. Опускайте эти мысли так же, как семена, беспрерывно в почву вашей души и вы соберете удивительный урожай. Подсознание можно сравнить с плодородной удобренной почвой, в которой пышно произрастают все семена, как добрые, так и злые. Соберете ли вы виноград с колючего кустарника или плоды инжира с чертополоха?

Каждая мысль является поэтому причиной, а каждое внутреннее или внешнее обстоятельства — результатом. Чтобы достичь желаемого развития своих жизненных условий, вы должны стать неограниченным властителем своих мыслей. Как только вы научитесь правильно думать и понимать истину и как только мысли, посеянные в вашем подсознании, станут носить позитивный, гармоничный и мирный характер, магическая сила действия вашего подсознания обретет значимость и начнет создавать приятные, гармоничные условия жизни. Все обернется к лучшему. Как только вы поставите свои мыслительные процессы под контроль, вы сможете использовать силы своего подсознания для решения каждой проблемы и всех трудностей. Вы объединитесь, таким образом, с той невообразимо огромной силой и с тем всемогущим законом, который управляет Космосом.

В какой бы части мира вы ни находились, оглянитесь — и вы удостоверитесь, что преобладающее большинство всех людей ведет ограниченную внешними формальностями жизнь. Только маленькая группа просвещенных людей обращается к мыслительным и духовным процессам в глубине своего сознания. Но никогда не забывайте о том, что это мир именно вашей внутренней жизни, то есть ваши мысли, чувства и представления создают внешний мир. Именно поэтому подсознание является единственной творческой силой, и то, что всегда находит свое выражение в мире наших чувств, было — сознательно или бессознательно — создано силой мысли. Или подсознания.



Поэтому понимание взаимодействия, существующего между сознанием и подсознанием, даст вам возможность полностью изменить всю вашу жизнь. Чтобы изменить внешние жизненные обстоятельства, вы Должны сначала повлиять на причины, их вызывающие. Большинство людей пытаются изменить внешние обстоятельства и данные условия внешними средствами. Однако чтобы ликвидировать ссору, замешательство, лишения, и все другое, что нарушает вашу жизнь, вы должны взяться за решения проблемы в ее корне, то есть полностью перестроить свое сознательное мышление и создать в мире ваших мыслей и представлений совершенно новый порядок.

Подсознание реагирует с чувствительностью точного прибора на каждую из ваших мыслей. Однако это означает, что бесконечная мудрость, жизненная сила и энергия, присущие вашему подсознанию, формируются и получают свою реализацию под влиянием вашего сознательного мышления. Вокруг вас непостижимый, загадочный океан бесценных богатств. Практическое применение законов человеческого мышления, названных в этом произведении, чудесным образом изменит вашу жизнь: избыток вместо недостатка, проницательность и мудрость вместо невежества и суеверия, мир вместо мучительного беспокойства. Вы сами обретете радость вместо страдания, свет вместо тьмы, согласие вместо ссоры, уверенность в своих силах вместо страха и сомнений, успех — вместо неудачи. С умственной, духовной и материальной точки зрения, большего нельзя и желать. Большинство крупных ученых, художников, поэтов, певцов, писателей и изобретателей хорошо понимают способ действия человеческого сознания и подсознания.

Всемирно известный тенор Карузо однажды не мог выйти на сцену из-за страха перед публикой. Он жаловался на то, что страх буквально сжал ему горло. Его лицо покрылось каплями пота. Он стыдился окружающих его людей, но мысль о том, что он через несколько минут должен выйти из-за кулис, приводила его в трепет. «Я становлюсь посмешищем, — сказал он. — Я не могу петь». Но вдруг он вскочил и крикнул громким голосом: «Мое маленькое я хочет подавить во мне большое Я!» После этого он обратился к тому, кого он назвал «маленькое я»: «Уходи прочь, большое Я хочет петь со мной» (словом «большое Я» он назвал присущую каждому человеку силу и мудрость подсознания). «Большое Я хочет петь!» — и его подсознание отреагировало, открыв внутренние шлюзы. После того как он произнес эти слова, он вышел на сцену и чарующий блеск его голоса захватил, как обычно, слушателей.

Этот известный анекдот не оставляет сомнения по поводу того, что Карузо знал о существовании двух уровней сознания, а именно: сознательной, доступной для понимания сферы, с одной стороны, и сферы подсознания, с другой стороны. Ваше подсознание также реагирует на ваш образ мышления. Если ваше сознание («маленькое я») наполнено страхом, боязнью и тревогой, то это вызывает в подсознании («большом Я») негативное состояние чувств, которое вновь переходит на ваше сознание — в форме недобрых предчувствий, отчаяния и паники. Итак, если вы однажды оказались в подобном положении, то попытайтесь решительно и с полным сознанием своего авторитета сказать негативным тенденциям, звучащим в вашем подсознании, примерно следующее: «Замолчите! Успокойтесь! Я властелин и вы должны подчиняться моему приказу. Вам здесь нечего делать, пошли прочь!»



Чрезвычайно интересно наблюдать, как решительное и уверенное обращение к подсознанию почти мгновенно восстанавливает нарушенное душевное равновесие. Именно потому, что подсознание подчиняется требованиям сознания, его определяют как подсознание или «субъективное» сознание.








Date: 2015-07-27; view: 29; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию