Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Изложение с творческим заданием № И-9-К-8





 

Прошлым летом у нашего лесного домика произошло одно событие. Я вышел за дверь и у ступеней крыльца наткнулся на лисичку. Она спокойно стояла, как будто ожидая угощения.

Обычно осторожные, пугливые лисицы прячутся в лесу и боятся подходить близко к человеку. Живую лисицу даже опытному охотнику трудно выследить. Наша лисичка стояла совершенно спокойно и доверчиво. Красивый пушистый хвост её был вытянут, изящные тонкие лапки не двигались. Я с интересом изучал негаданную гостью.

Жена принесла из кухни небольшой кусок сырого мяса и бросила лисичке под ноги. Лисичка спокойно взяла и съела мясо. Ничего не понимая, я попросил жену принести кусочек сахару. Белый кусочек сахару лисичка съела так же спокойно.

Я не сразу понял, откуда взялась у нашего домика необыкновенная гостья. Но позже догадался: за лесом, в двух или трёх километрах, недавно построили большой пионерский лагерь. Однажды я был приглашён в лагерь. Ребята привели меня к обнесённому железной сеткой маленькому зоопарку. Там в небольших клетках жили ручные белки и птицы, жила и рыжая лисичка, которую кормили из рук. По-видимому, уезжая в город, дети выпустили эту пленницу в лес.

Живущие на воле лисицы легко добывают себе еду: ловят зазевавшихся крупных птиц, охотятся на мышей и зайцев. Как многие звери, лисицы устраивают кладовые, а потом, когда нет добычи, доедают спрятанное про запас. Но эта не привыкшая к свободе лисичка вынуждена была отправиться разыскивать человека. Наш лесной домик оказался первым на её пути.

Лисичка несколько дней жила у нашего домика. Днём она пропадала – быть может, забиралась в подполье или пряталась в пустую собачью конуру возле сарая. По утрам и вечерам она выходила на волю, и мы её кормили. К нашему рыжему коту она относилась дружески, и нередко они ели из одной чашки. Иногда лисичка ночевала на маленькой террасе возле моей комнаты. Однажды оставили на столе террасы кастрюльку супа. Лисичка открыла крышку и съела ночью весь суп. Неслучайно в народных сказках лисицу обычно изображают хитрым зверем, обманывающим доверчивых птиц и зверей.

(По И. С. Соколову-Микитову)

(314 слов)

Задание

1. Прослушайте (прочитайте) текст. Напишите изложение по фрагменту рассказа И.С. Соколову-Микитову «Лисицы».

Передайте главное содержание текста. Напишите сжатое или развёрнутое изложение (по выбору обучающегося). Изложение можно писать как от первого, так и от третьего лица.

Объём развёрнутого изложения не более 300 слов. Объём сжатого изложения – от 40 до 100 слов. Если в сжатом изложении менее 30 слов (в подсчёт слов включаются все слова, в том числе и служебные), то такая работа считается невыполненной и оценивается 0 баллов.

2. Дайте аргументированный ответ на вопрос:








Date: 2015-08-15; view: 580; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию