Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть. Обслуживание





 

В этой части участники демонстрируют навыки работы с атрибутами официанта и обслуживания гостей: подход к гостю, откупоривание бутылок и розлив напитков по бокалам, подача горячих и холодных напитков и т.д. За сервированные столики ведущим приглашаются гости из зала или места занимают члены жюри.

 

В силу технических обстоятельств обслуживание будет проводиться только напитками (чай, кофе, вода, соки, вино, шампанское и др.), возможны комплименты (конфеты, орешки, цукаты и т.п.). Перед обслуживанием участнику необходимо убрать со стола ненужную посуду и приборы, если это противоречит заказу, поставить необходимые аксессуары (например, гость выбрал чай или кофе – в этом случае посуда и приборы для ужина будут мешать).

Общие/основные критерии судейства

· Соблюдение последовательности и правил сервировки.

· Соответствие сервировки предложенному меню.

· Технические аспекты сервировки стола (расположение посуды, приборов, бокалов…).

· Оформление (применимость в гастрономической практике, общее впечатление).

· Стиль работы, внешний вид участника (манера двигаться, держаться, культура поведения)

· Скорость работы

· Общее впечатление от обслуживания

· Умение общаться с гостем, разрешить ситуацию, в том числе нестандартную

· Соблюдение технологии подачи напитков, выбор посуды, розлив алкогольных и безалкогольных напитков

· Соблюдение технологии уборки посуды и бокалов во время нахождения гостей за столом

СП6: Лучший официант: конкурс 3 в 1

Расписание: 24 сентября 10.15 – 15.15, 25 сентября 10.15 – 15.15

Детальное расписание сообщается дополнительно в «Информационном пакете участника».

В конкурсах официантов приветствуются навыки работы с подносом, хорошая динамика и работа с предметами, умение красиво складывать салфетки, навыки розлива и презентации напитков.

Конкурс 1: Работа с подносом и атрибутами официанта

 

Идея: Бег с подносом с нагрузкой из пустой и заполненной напитками посуды.

Движение с подносом осуществляется между столиков с нагрузкой из посуды:

 

  • Участник должен взять поднос с пустыми бокалами и как можно быстрее пройти/пробежаться на другую сторону зоны, обогнув столики, налить полные бокалы напитков и, обогнув столики, вернуться назад.

 

  • Задание-сюрприз: после выполнения первого задания жюри озвучивает участнику атрибуты, с которыми он должен повторить проход между столами.

 

При оценке учитывается затраченное время на работу, техника движения, умение элегантно и аккуратно двигаться с различными атрибутами официанта, внешний вид участника, качество выполнения задания.

 

Конкурс 2: Складывание салфеток

 

Участнику нужно как можно быстрее сложить 6 (шесть) салфеток шестью различными способами согласно заданным темам и 2 салфетки согласно заданию-сюрприз. Салфетки предоставляются организаторами.

 

· 2 салфетки (различным способом) для романтического ужина;

· 2 салфетки (различным способом) для оживленного/демократичного ресторана;

· 2 салфетки (различным способом) для банкета.

 

Задание-сюрприз – сложить 2 (две) салфетки одним из способов на тему, которую озвучит жюри. Время выполнения задания, включая подбор салфеток и аксессуаров – не более 10 минут. Возможные темы: «Новогодняя вечеринка», «Детское торжество», «Приватный/частный ужин», «Деловой обед», «День рождения», «Свадьба» и др.

Комментарии к заданию:

Для выполнения одной фигуры две салфетки использовать можно. Считается как одна фигура/салфетка. Приветствуется использование дополнительных арт-аксессуаров (лент, крепежей, фужеров и других атрибутов и аксессуаров для скрепления салфеток) – обеспечиваются участниками.

 

При оценке учитывается затраченное время на работу, качество исполнения, сложность, соответствие заданной теме, авторские приемы и идеи.

Конкурс 3: Работа с напитками

Date: 2015-08-15; view: 297; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию