Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Водолей





Водолей – знак Воздуха, мужской, дневной, фиксированный, западный, наклонного восхождения и коротких шагов. Его природа горяча и влажна; это сочетание приносит вред, разрушения, вызывает жар. В начале знака очень влажно, в середине – тепло, в конце – ветрено.

Если управитель года находится в данном знаке на южной широте, это предвещает снега, если на северной – тучи.

Присущая Водолею сторона света – запад, он – господин западного ветра.

Водолей – властелин людей, демонов и всех некрасивых, уродливых людей.

Он управляет кровью; сладким вкусом; зеленым, желтым и бурым цветами.

Среди семи геоклиматических зон Водолею принадлежит вторая: земля чернокожих, а также проточные воды, моря, места, где изготавливают стекло, таверны, любые возвышенности, горы, все публичные дома, а также ведра у колодцев.

В алфавите Водолею соответствуют буквы Ламед и Далет.

Количество лет, присущее Водолею – 30, месяцев – 30, дней – 57, часов – 6.

Рожденный в тот момент, когда этот знак находится в Асценденте, будет невысокого роста, с большой головой; одна нога у него будет толще другой. Это человек откровенный, хвастливый, основная задача которого состоит в том, чтобы скопить как можно больше денег. Он не плодовит, детей у него будет немного.

Рожденный в первом фасе знака будет обладать красивым телом и отметинами на груди и левой ноге. Он станет человеком воспитанным, любящим своих друзей.

Рожденный во втором фасе будет долговязым, с красноватой кожей и отметинами на спине и локте; всю свою жизнь он проживет в печали.

Рожденный в третьем фасе будет маленького роста, красив лицом и телом, с красноватой кожей и отметкой на локте; большой любитель женщин.

Появившийся на свет в 30-м градусе будет сильно отличаться от остальных людей чертами лица,неприятной внешностью.

В теле человека Водолей управляет икрами, знаменует все болезни, оттуда происходящие; болезни, вызванные черной желчью; заболевание, зачастую ведущее к изменению цвета кожи и именуемое «гепатитом»; болезни, связанные с разрывом сухожилий.

У тех, кто родился в 20-м, 21-м, 22-м, 23-м 24-м и 25-м градусах будут глаза с изъяном.

Водолей – сигнификатор презираемых людей, печали, моряков, работников коптилен и кожевников.

Этот знак – домициль Сатурна, Зависть Солнца; Низость Марса расположена в 12-ом градусе.[56]

Египтяне считали, что если Асцендент – Водолей и в этом знаке находится Сатурн, рожденный в такой момент будет страдать заболеваниями горла. Если в этом знаке находится Юпитер, возникнут заболевания кистей рук; Марс – заболят икры ног; Солнце – кишечник; Венера – лодыжки; Меркурий – болезнь сосредоточится в гениталиях.

Управители триплицитета у этого знака следующие: в дневное время первый – Сатурн, второй – Меркурий. Ночью, наоборот, первый управитель – Меркурий, второй – Сатурн. Как днем, так и ночью их сопровождает третий управитель триплицитета – Юпитер.

Первый фас соответствует Венере, второй – Меркурию, третий возглавляет Юпитер.

Управители термов следующие: первые 7 градусов – принадлежат Меркурию, 6 следующих – Венере, далее 7 соответствуют Юпитеру, за ними 5 подчинены Марсу, и 5 последних градусов – Сатурну.

Управители новенариев следующие: 1-го – Венера, 2 -го – Марс, 3-го – Юпитер, 4-го – Лев,[57] 5-го – Сатурн, 6-го – Юпитер, 7-го – Марс, 8-го – Венера, 9-го – Меркурий.

Властители дуоденариев следующие: 1-го – Сатурн, 2-го – Юпитер, 3-го – Марс, 4-го – Венера, 5-го – Меркурий, 6-го – Луна, 7-го – Солнце, 8-го – Меркурий, 9-го – Венера, 10-го – Марс, 11-го – Юпитер, 12-го – Сатурн.

Первые 4 градуса Водолея темные, далее следуют 5 блестящих, затем 4 – умеренного свечения, за ними – 8 блестящих, далее 4 пустых, и завершают 5 блестящих градусов.

Первые 5 градусов – мужские, 7 следующих – женские, далее 6 мужских, затем 7 женских и в завершение следуют 5 мужских градусов.

Градусы-«колодцы»: 1-й, 12-й, 17-й, 22-й и 29-й. Градусы милости и чести: 7-й, 16-й, 17-й и 20-й.[58]

В этом знаке находится фиксированная звезда под названием «Рыбий Рот» (Фомальгаут, альфа Южной Рыбы). Это южная звезда, расположенная в 23-м градусе, на 23°20' южной широты. Она первой величины и по природе напоминает сочетание Венеры и Меркурия.

Еще там находится другая звезда по имени «Эль Родаф»,[59] находящаяся в 25-м градусе, на 60° северной широты. Это звезда второй величины, похожая на смесь Венеры и Меркурия.

Кроме того, там находятся четыре темных фиксированных звезды, расположенных на «Голове Лошади»; они занимают 12-й, 13-й и 14-й градусы.[60]

Рыбы

Рыбы – знак Воды, женский, ночной, подвижный, наклонного восхождения, коротких шагов. Этот знак означает холод и влажность, он наносит вред людям и деревьям; ему подчинены все зловонные воды. Рыбы знаменуют собой многие ветра. Если Солнце находится в начале знака, это предвещает тепло, если в середине – холод, в конце знака станет немного теплее.

Когда управитель года находится в данном знаке на южной широте, это указывает на воду, если на северной – предвещает ветер.

Рыбы царствуют над северной частью света и ветром, дующим оттуда.

По своей природе это холодный и влажный знак. Он указывает на черную слизь, встречающуюся в человеческом теле.

Рыбам свойствен соленый вкус, любые оттенки зеленого и белого, а также любые сочетания цветов.

Рыбы управляют водяными животными и всем, что рождается в воде, как, например, кораллы, хрусталь и яшма.

Этот знак правит второй геоклиматической зоной: землей Иоанна Крестителя и другими землями, Италией и Александрией. Ему подчинены места культа, берега рек и морские лагуны.

В алфавите Рыбам соответствуют буквы Мем и Цад.

Количество лет, присущее Рыбам, – 12, месяцев – 12, дней – 30, часов – 12.

Это знак немой и обозначает большое потомство.

Рожденный в тот момент, когда Рыбы в Асценденте, будет белокожим, со стройным, закаленным телом, широкой грудью, красивой бородой, чистым лбом. Большинство этих людей черноглазы.

У некоторых из людей, рожденных в данном знаке, будет отсутствовать какой-либо член. Обычно, те, кто родился в Рыбах, любят поспать, получают удовольствие от еды и питья; они неспокойны в мыслях, очень обидчивы, хорошо воспитаны и тонкоголосы.

Рожденный в первом фасе этого знака будет прекрасен лицом и телом, с широкой грудью и отметинами на локте и колене.

Рожденный во втором фасе будет невысокого роста, с приятным лицом, черной бородой, очень волосатым телом и отметиной на локте; по натуре – предатель.

Рожденный в третьем фасе будет краснолицым, с красивыми глазами и человеком очень болезненным.

Рожденный в 30-м градусе покончит с собой.

В теле человека Рыбы управляют ступнями и пальцами ног. Этот знак – знаменатель болезней нижней части ног; любых недомоганий, вызывающих озноб; чесотки и проказы.

Рыбы обозначают много страданий, им подчинены презираемые люди и рыбаки.

По мнению египтян, если Сатурн находится в Асценденте, когда Асцендент – Рыбы, у рожденного в такой момент проявятся болезни кистей рук.

Если это Юпитер – заболит кишечник и верхняя часть желудка; Марс – нижняя часть ног; Солнце – гениталии; Венера – бедра; Меркурий – ягодицы; Луна – почки.

Этот знак – домициль Юпитера; Честь Венеры находится в 27-м градусе, Стыд Меркурия – в 15-м. Это дом Зависти Меркурия. Низость Юпитера расположена в 23-м градусе, Северный Узел Венеры – в 26-м градусе.[61]

Управители триплицитета Рыб следующие: первый – Венера, второй – Марс, в дневное время. Ночью, наоборот, первый управитель – Марс, второй – Венера.

Как днем, так и ночью их сопровождает третий управитель триплицитета, – Луна.

Первый фас Рыб принадлежит Сатурну, второй – Юпитеру, третий – Марсу.

Управители термов следующие: первые 12 градусов подчинены Венере, 4-мя следующими управляет Юпитер, далее 3 соответствуют Меркурию, за ними 9 – Марсу, и 2 последних градуса – Сатурну.

Управители новенариев следующие: 1 -го – Луна, 2-го – Солнце, 3-го – Меркурий, 4-го – Венера, 5-го – Марс, 6-го – Юпитер, 7-го и 8-го – Сатурн, 9-го – Юпитер.

Властители дуоденариев следующие: 1-го – Юпитер, 2-го – Марс, 3-го – Венера, 4-го – Меркурий, 5-го – Луна, 6-го – Солнце, 7-го – Меркурий, 8-го – Венера, 9-го – Марс, 10-го – Юпитер, 1-го и 12-го – Сатурн.

Первые 6 градусов блестящие, далее следуют 6 умеренного свечения, затем 4 – блестящих, за ними – 3 пустых, далее 3 блестящих, и завершают 2 градуса умеренного свечения.

Первые 10 градусов – мужские, 10 следующих – женские, далее 3 мужских, затем 5 женских и последние два градуса – мужские.

Градусы-«колодцы»: 4-й, 8-й, 24-й и 28-й. Градусы милости и чести: 18-й и 20-й.

В этом знаке есть фиксированная звезда под названием «Спина Лошади»[62] в 8-м градусе, на 31 ° северной широты. Это звезда второй величины, по природе похожая на Марс и Меркурий.








Date: 2015-07-25; view: 317; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.015 sec.) - Пожаловаться на публикацию