Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Механические силы в магнитном поле



 

Магнитное поле постоянного тока создается неизменными во времени токами, проходящими по проводящим телам, неподвижным в пространстве по отношению к наблюдателю. Электрическое поле постоянного тока не влияет на магнитное поле, и их можно рассматривать независимо.

Магнитное поле характеризуется индукцией , намагниченностью и напряженностью магнитного поля . Эти три величины связаны соотношением

(17.1)

где Гн/м – магнитная постоянная, – абсолютная, а – относительная магнитная проницаемость.

Одним из основных проявлений магнитного поля является воздействие его на проводник с током, помещенный в это поле. Сила воздействия на элемент проводника длиной

(17.2)

Эта сила перпендикулярна индукции в данной точке поля и перпендикулярна элементу с током (рис 17.1).

 

 

 

 

 

Рис. 17.1. Взаимодействие проводника с током и магнитного поля

 

Если и параллельны, то элемент тока не испытывает механического воздействия со стороны магнитного поля.

Механические воздействия магнитного поля на ток можно пояснить, исходя из представлений о деформации силовых линий магнитного поля или из понятий о силах Лоренца.

Внешнее Собственно Результирующее

однородное поле провода поле

поле

 

 

Рис. 17.2. К пояснению воздействия магнитного поля на проводник с током

 

Результирующее поле слева от проводника разрежено, а справа – сгущено. Силовые линии стремятся выпрямиться, производя давление на провод справа налево.

При взаимно перпендикулярном расположении магнитного поля и провода с током направление действия силы определяется по правилу левой руки.








Date: 2015-07-24; view: 616; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)