Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Проектирование горизонтальной площадки





Проектирование горизонтальной площадки проводится по топогра­фическим планам масштабов 1:5000 - 1:500. По журналу высот вершин для каждого квадрата вычисляют среднее значение отметки:

(9.3)

 

Проектная отметка площадки с учетом соблюдения баланса земляных работ вычисляется как среднее значение из средних отметок в п квадратах:

(9.3.1)

 

После приведения подобных, учитывая что в формировании Н1 ре­альные отметки Нij - вносят различный вклад, получим формулу

(9.3.2)

совершенно эквивалентную (9.3.1). Здесь H(k) - отметки, принадлежащие сразу k - квадратам (см. рис. 9.3). Не сложно заметить, что при необходимости формула (9.3.2) может быть расширена слагаемым 3ΣH(3)- Далее вычисляют рабочие отметки всех вершин квадратов по обычной формуле как разность проектных и фактических высот. Если в формулу (3.3.2) вместо реальных отметок по тому же правилу подставить рабочие, то мы по­лучим контроль правильности вычисления рабочих отметок, так как в этом случае левая часть формулы теоретически должна равняться нулю.

Картограмма земляных работ.Графическим документом по вер­тикальной планировке является картограмма земляных работ. На карто­грамме указываются фактические, проектные и рабочие отметки, положе­ние линии нулевых работ. При переходе от насыпи к выемке и наоборот находится точка нулевых работ. Положение точек нулевых работ на сторонах квадратов в виде расстояния, от любой вершины, оп­ределяется аналитическим способом по формуле

(9.3.3)

Определение точек нулевых работ, расположенных на сторонах квадратов, проводится между смежными рабочими отметками, имеющими разные знаки. Соединив точки нулевых работ, получается линия нулевых работ.

Подсчет объемов земляных работ.

Различают несколько случаев:

1) В целых квадратах объем подсчитывается по формуле (рис. 9.3.1):

(9.3.4)

 

Рисунок 9.3.1.

 

2) Если квадрат имеет разные знаки рабочих отметок (рис. 9.3.2 – 9.3.4):

 

 

Рисунок 9.3.2.

 

(9.3.5)

Рисунок 9.3.3.

 

(9.3.6)

 

 

Рисунок 9.3.4.

 

(9.3.7)

где а - размер сетки квадратов;

h1 , h2 , h3 , h4 - рабочие отметки;

VВ , VН - объем выемки и насыпи;

К2 , К4 - коэффициенты, определяемые по формуле:

(9.3.8)

 

Баланс земляных работ определяется по разности суммарных объемов с учетом объема выемки от оснований сооружений и подземных коммуникаций. При подсчете баланса объем выемки умножается на коэффициент остаточного разрыхления грунта, который равняется 1.01-1.025- для песчаных грунтов, 1.015-1.05- для суглинистого грунта и 1.04-1.09- для глинистых грунтов.

Дебаланс dh не должен превышать 4-5% объема насыпи или выемки. В противном случае производится подъем или опускание всей территории.

(9.3.9)

где F - общая площадь территории площадки.








Date: 2015-07-24; view: 924; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию