Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. Красная Меса, Нью-Сидней, «У Злого Вейна»





 

Красная Меса, Нью-Сидней, «У Злого Вейна»

Беспорядочно моргающая вывеска извещала, что заведение называется «У ЗЛОГО ВЕЙНА», хотя буква «е» и загогулинка над «й» то и дело гасли, и выходило «У ЗЛОГО ВИНА». Когда Рейнор бывал пьян - а напивался он в течение пары часов после появления здесь, - его это безумно веселило.

И даже теперь вывеска заставила его улыбнуться, когда они с Тайкусом вошли и стали подниматься по знакомым скрипучим деревянным ступеням в бар, он же игорное заведение, он же «танцзал», шумный, вонючий и оживленный. Джиму нравилась здешняя атмосфера. В отличие от иных заведений, где им доводилось бывать, тут не было этого привкуса уныния, густым облаком нависающего над заведением. Никто не приходил сюда, чтобы утопить в вине свои горести и печали. Люди ходили сюда веселиться. Большой Эдди - Джим с Тайкусом ходили сюда много лет, но так и не знали, как его фамилия, - наметанным взглядом выцеплял и отсеивал не только задир, потенциальных зачинщиков скандала, но и угрюмых нытиков. Вейн, в честь которого было названо заведение, как-то раз сказал, что унылый пьяница ничем не лучше агрессивного, и в своем заведении он ни тех, ни других не потерпит.

- Здрасьте, мистер Рейнор, здрасьте, мистер Финдли, - сказал Большой Эдди. Габаритами он не уступал Тайкусу, но куда лучше сохранился: ни шрамов, ни сломанного носа. - С возвращеньицем!

- Привет, Эдди! - сказал Рейнор и сунул ему горсть кредитов. - Как освободишься, выпей за мое здоровье!

Эдди хохотнул.

- С удовольствием! Спасибо, мистер Рейнор.

- Дейзи сегодня работает? - спросил Тайкус.

Улыбка Эдди, широкая, как небо, сделалась еще шире, демонстрируя, что все его зубы пока тоже при нем.

- Работает, работает! Но, даже если бы она была выходная, думаю, ради вас она бы вышла!

Тайкус ухмыльнулся.

Ради них с Джимом многие были готовы на многое. Они сорили деньгами щедро и весело, и Вейн, Эдди, Дейзи и прочие ждали их с нетерпением. Батлер и его присные не раз пытались захватить друзей врасплох, но их планы каждый раз шли насмарку. Заведение «У Злого Вейна» пеклось о своих лучших клиентах.



Внутри гремела музыка, тяжкий басовитый грохот отдавался в костях у Джима. В воздухе висел густой серый дым, то и дело слышались взрывы грубого хохота. Тайкус вздохнул полной грудью.

- Чуешь, Джим? Вот как пахнет счастье! - сказал он Рейнору. - Недостает только двух запахов: пота мужчины, который тебе проиграл, и аромата девушки, которая тебе уступила!

- Да ты поэт, Тайкус!

- Хе! А то я не знаю. Ах, вон она, моя девочка!

В центре заведения находилась сцена, по левую руку от нее - стойка, по правую - кабины виртуальной реальности. В глубине было установлено несколько игорных столов, поближе к черному ходу, чтобы, в случае чего, удобней было смыться. На сцене, увешанные сверкающими побрякушками и весьма условно одетые - так, чтобы было что снимать на глазах у восхищенной публики, - красовались девочки - и мальчики - Злого Вейна.

Тайкус направился прямиком к местам у сцены. Он воззрился сверху вниз на мужика, сидевшего вплотную к танцорам.

- Это мое место!

Мужик поднял на него взгляд.

- На нем не написано!

- Зато на нем написано! - и Тайкус сунул ему под нос свой левый кулак. На каждом пальце было вытатуировано по букве: Б-О-Л-Ь.

Джим хмыкнул, увидев, как мужик мгновенно побледнел и забегал глазами, переводя взгляд с кулака на безжалостную физиономию Тайкуса и снова на кулак. Не говоря ни слова, он и его дружки забрали свою выпивку и пересели на другое место. Тайкус развалился на стуле, взгромоздил свои ноги в тяжелых башмаках на соседний стул и широко улыбнулся одной из кружащихся танцовщиц. Высокая, огненно-рыжая, с ногами от ушей и во-от такими сиськами, она была одета в крошечные клочки материи, которые ничуть не скрывали всего, чем щедро одарила ее природа - и, как всегда подозревая Рейнор, современная наука. Это была Дейзи, которую Тайкус любил больше всех прочих девчонок Злого Вейна. Дейзи улыбнулась ему в ответ, подмигнула и вильнула своей соблазнительной попкой, не переставая отплясывать на каблучках, таких высоких и острых, что Джим всегда задавался вопросом, нельзя ли их использовать как оружие.

Джим, ухмыльнувшись, направился налево, к стойке. Сегодня гостей обслуживала Мисти, и Джим был этому рад. В то время, как танцорам обоих полов позволялось и, откровенно говоря, рекомендовалось давать «приватные танцы», барменам и барменшам этого не полагалось. Но Мисти нравился Джим, и Джиму она нравилась, и, если ее смена заканчивалась в подходящее время, иногда она относила ему коктейль наверх.

- Джи-им!

Мисти была прелестна. Хрупкая, лукавая платиновая блондинка со светло-карими глазами и фигуркой, которая, если и не обладала заманчивыми выпуклостями танцовщиц, была все же весьма аппетитна. Джим подумал, что Мисти куда привлекательней всех этих плясуний.

- Ну, как вы? Я смотрю, Тайкус занял свое обычное место?

Джим расхохотался.

- Должно же в мире быть что-то неизменное!



- Так, значит, вам обоим по рюмочке «Старого Скотти Болджера» номер восемь и пивка на запивку?

- Ну да, все по-старому!

- Уже несу! - подмигнула она.

Мисти выставила на стойку две рюмки под виски и две пивные кружки. Джим немного полюбовался ею, потом обернулся к танцорам.

Да, там было на что поглядеть! Одна особенно выдающаяся «артистка» стащила все, что осталось от ее костюма, и швырнула это в Тайкуса, а потом слегка откинула свою черноволосую головку и посмотрела прямо на Джима. Рейнор порадовался, что заказал выпивку, потому что во рту вдруг пересохло. Роскошная брюнетка обожгла его страстным взглядом, послала ему воздушный поцелуй и снова закружилась в ганце.

- Ее звать Евангелиной, - сказали у него за спиной. Джим вздрогнул, обернулся и виновато взглянул на Мисти, которая протягивала ему выпивку. - Она у нас новенькая. Очень популярная!

В ее тоне не было ни малейшей ревности. Евангелина… Джим невольно улыбнулся. Полк, в котором некогда служили они с Тайкусом, получил прозвище «Небесные дьяволы». А «Евангелина» звучало как имя ангела, да и личико у нее и впрямь было ангельское. А вот тело - тело сулило дьявольские наслаждения!

- Она сегодня занята?

Мисти недовольно взглянула на него.

- Джим, я тут только выпивку разливаю. За всем остальным - к Вейну!

Джим кивнул, пристыженный. Он перегнулся через стойку и чмокнул Мисти в щечку. Она выразительно взглянула на него. Он сунул ей горсть кредитов.

- Вот то-то же! Ступай, веселись. Если у Евангелины времени для тебя не найдется, то я освобожусь попозже.

Он улыбнулся ей, вернулся к столику, бережно неся напитки, и поставил их на стол. Тайкус вручил ему Евангелинин бюстгальтер, еще тепленький.

- Держи!

- Э-э… спасибо, - сказал Джим. Он пристроил бюстгальтер на стол и пригубил виски «Скотти Болджер». Улыбнулся, ощутив знакомое жжение, и огляделся по сторонам. Это был его дом, уж какой ни на есть, и он оставался таковым уже лет пять. У Вейна было хорошее заведение: танцорам, барменам и крупье платили как следует, и все они любили свою работу. Им с Тайкусом тут всегда были рады, и хотя Рейнор подозревал, что рады им в основном потому, что они появлялись тут с пригоршнями купюр, а не потому, что они такие уж замечательные сами по себе, все равно было приятно.

В полку «Небесных дьяволов» царили дружеские отношения, которых Рейнору недоставало. Конечно, рядом по-прежнему был Тайкус, но большинство «дьяволов»: рыжеволосый, вспыльчивый Хэнк Харнак, добряк Макс Цандер и Коннор Уорд, бывшая подружка Тайкуса Лайза Кэссиди, по прозвищу «Док», - все они были мертвы. Мертвы из-за предательства их командира, полковника Ксавье Вандершпуля - единственного человека, на которого им, казалось бы, следовало полагаться. Рик Кидд, снайпер, спасавший их задницы столько раз, что Рейнору даже и вспоминать не хотелось, ушел на вольные хлеба. Они с тех пор не пересекались. Большинство воспоминаний, оставшихся от тех дней, было смутным и обрывочным. Джиму не очень-то хотелось вспоминать службу.

Но здесь, хотя заведение Злого Вейна вряд ли можно было назвать «семейным», все же присутствовало ощущение семейного тепла. Как будто ты тут не чужой.

- Приятно все-таки чувствовать, что… - Тайкус нахмурился. - Вот как это называется? Когда на тебя ничто не давит, нет никакого напряжения, и опасность не дышит тебе в затылок?

- Безмятежность? - предположил Рейнор.

- Во-во. Приятно все-таки иногда испытывать безмятежность.

- Смотри только, не продуй все мои кредиты! А то ж ты мне еще должен остался с тех пор, как прикарманил львиную долю добычи.

Тайкус прижал к сердцу свою огромную лапищу. Вид у него сделался неподдельно оскорбленный.

- Когда это я так поступал, а, Джеймс Рейнор?

- Ну что ты, разве ж ты на такое способен!

Обычно, вот как сейчас, Джим заводил об этом речь просто так, для поддержания разговора. Но иногда он и впрямь задумывался, не было ли такого на самом деле. Уж Тайкус Финдли себя не обидит, можете быть уверены!

Джим глотнул еще виски и откинулся на спинку стула. Он снова устремил взгляд на алые уста черноокой Евангелины. И снова сглотнул.

- Тайкус, - сказал он, - у меня проблема.

- Я еще никогда не видел проблемы, которую не могла бы решить достаточно толстая пачка кредов. А у нас их сейчас до хрена, - заметил Тайкус, единым духом выхлебав виски и потянувшись за пивом. Он насмешливо взглянул на Рейнора. - Ну, так что у тебя за проблема?

- Евангелина, - сказал Джим, кивнув на богиню, красующуюся на сцене.

- Не сказал бы, что это проблема.

- Ну, ты понимаешь… Просто обычно мы с Мисти кувыркаемся в простынях, когда она свободна. А сегодня она как раз свободна. Но Евангелина…

- Да я вижу, что у тебя пар из ушей идет, - кивнул Тайкус. - Но это все равно не проблема.

Он подмигнул Джиму и смачно отхлебнул темно-янтарного напитка.

- Возьми обеих! И никаких проблем.

- Да, наверно…

 

* * *

Какой все-таки мерзкий сигнал у этого фона! Особенно когда у тебя жуткий, кошмарный, невероятный бодунище.

Би-ип! Би-ип! Би-ип! Рейнору казалось, будто веки у него намазаны клеем, а конечности весят по тонне каждая. Внутри черепа топталось стадо разъяренных слонов.

- Да заткнись ты! - сказал он фону. Но из пересохшего рта, в котором будто коровы ночевали, вырвалось только «Ы-гы-хы-хы!».

Лежащая рядом девица что-то пробормотала, слабо пихнула его в грудь, перевернулась на другой бок и сунула голову под подушку. Несколько кошмарных мгновений Рейнор пытался вспомнить, которую он все-таки увел с собой наверх. Он заставил себя разлепить один глаз. Судя по некрупным размерам, рядом лежала Мисти.

Би-ип! Би-ип! Би-ип!

- Да выключи ты его! - рявкнула Мисти. Ее голос звучал несколько придушенно. Джим протянул тяжелую, как свинец, руку к столику и попытался нащупать фон. Первым делом под руку, как и положено, попался его «кольт». Джим отодвинул его в сторону. Дотянулся до фона, пошарил, но взять его не сумел, а вместо этого спихнул на пол. Джим выругался и наклонился за ним.

Прихлынувшая к голове кровь еще усилила то, что и так уже тянуло на Худший Бодун во Вселенной. Джима едва не стошнило. Путем героических усилий он сумел-таки подобрать фон. Рухнув обратно на кровать, он посмотрел на сообщение, протирая свободной рукой заспанные глаза.

Сообщение было от некоего Майлза Хэммонда. Ни единого слова, только координаты.

Джим швырнул фон обратно на стол. Фон упал с невероятно громким стуком.

- Бля-я! - простонал Рейнор и закрыл лицо подушкой.

 








Date: 2015-07-23; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию