Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Большой палец





Сожмите кисть руки в кулак, большой палец — вверх! Руку вытянули вперед. Поморгали, посмотрели на большой палец, подносим его к кончику носа; относим на расстояние вытянутой руки, потом моргнули и посмотрели вдаль (до 10 раз).

Опять же идет тренировка поперечных мышц глаз. Смотрим на палец — напрягли. Чем ближе подносим, тем сильнее напрягаем поперечные мышцы, относим — расслабляем. А потом моргнули, посмотрели вдаль — расслабили их совсем.

— Эти упражнения не требуют специального времени, — подчеркивает профессор. — Их можно делать где угодно и когда угодно. Допустим, вызвал вас начальник в кабинет и давай ругать-распекать! А вы стоите и бабочек пускаете с носа на нос. Ему — себе, ему — себе…

— Когда я восстанавливал зрение, — вспоминает профессор, — то на остановке не торчал вместе со всеми, а отходил в сторонку, к дереву. Чтобы перед глазами был листочек. Стою, моргнул, на листочек посмотрел, моргнул, вдаль смотрю, листочек — даль, листочек — даль… Народ на остановке дурака валяет в ожидании автобуса, а я тренирую поперечные мышцы глаз.

Всякий раз, отправляясь на электричке из Академгородка в Новосибирск, садился у окна. Лепил кусочек билета к стеклу. Моргнул, на бумажку, моргнул, вдаль. Бумажка — даль, бумажка — даль. На остановках делал центральную фиксацию на вывеску с названием станции. Тронулась электричка — опять с бумажкой работаю. Тридцать пять минут поездки тренировал мышцы глаз.

Еще раз обращаю ваше внимание, что самое опасное — ПЕРЕТРЕНИРОВАТЬ ГЛАЗА. Любые упражнения начинайте выполнять с минимального количества повторов и постепенно наращивайте нагрузку.

«Одноглазые очки»

одно из самых мощных и эффективных упражнений для восстановления зрения, — говорит профессор Жданов. — Позволяет сохранить и развить зрение даже при просмотре телевизора, работе на компьютере. Но и очень трудное. Поэтому я никогда не предлагаю его новичкам. Сначала надо потренировать мышцы глаз обычной зарядкой, «меткой на стекле», «полетом бабочки», научиться расслаблять их пальмингом, соляризацией. И только потом можно взяться за «пиратские очки». Фокус простой. Нужны две пары любых оправ без стекол. Можно от старых очков. У одной оправы завязываете правую часть плотной черной материей-шторкой либо обматываете непрозрачным скотчем. У второй — левую. Можно манипулировать с одной оправой, перетаскивая повязку справа налево, но это хлопотно.

И ходите в этих «одноглазых очках» дома, на природе, на отдыхе, читайте, пишите, работайте на компьютере, смотрите телевизор. Не БОЛЬШЕ 30 минут! Мощная нагрузка идет, когда один глаз вынужден работать за двоих. Зато прекрасная тренировка. Через полчаса закройте глаза, снимите очки, сделайте пальминг до полного успокоения зрительного тракта. Затем поменяйте повязку на другой глаз. Еще через полчаса снимите «одноглазые очки», выполните пальминг и сделайте перерыв на час: побудьте без очков. Если есть возможность, повторяйте это упражнение 2 — 3 раза в день.

Глаз под повязкой, разумеется, открыт все время, он тоже тренируется…

Если кто-то из близоруких пока не видит экран телевизора без очков, мучиться не надо. Возьмите очки с более слабыми стеклами и смотрите телепередачу в них, все равно закрывая один глаз повязкой на полчаса. Затем — другой. После пальминга.








Date: 2015-07-23; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию