Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Получение, классификация и область применения





Исходный продукт – мазут. Вакуумной перегонкой из него получают полупродукты, которые путём очистки и дополнительной химической обработки превращают в масла.

Вначале выполняют сернокислотную очистку – в результате образуется сернокислый гудрон, удаляемый после отстоя. Затем выполняют щелочную очистку – в результате образуются соли, в основном переходящие в щелочной раствор. Остатки солей удаляют водной промывкой, затем масло сушат. Возможна добавочная очистка масел отбеливающими глинами.

Смазочные масла работают в сложных условиях (повышенная температура, контакт с О2, продуктами сгорания топлива, водяными парами, нагретыми металлами), поэтому лабораторными испытаниями устанавливают ряд контролируемых физико-химических свойств, позволяющих оценить качество масел и пригодность их к эксплуатации:

а) плотность – определяют при температуре 200С ареометрами. Средняя плотность ~ 0,9 г/см3;

б) вязкость - условную вязкость определяют с помощью вискозиметров, по времени вытекания 200 мл масла, при температуре 50 или 1000С (сравнительно с водой);

в) липкость – способность образовывать прочную масляную плёнку не вытесняемую давлением;

г) температура вспышки паров масел;

д) температура воспламенения масла (с горением не менее 5 секунд);

е) температура застывания (масло теряет подвижность и не поступает к узлам трения);

ж) стабильность – неизменность свойств при длительном хранении и эксплуатации (признаки старения: меняется цвет, вязкость, появляется осадок, повышается кислотность);

з) коррозионные свойства (оцениваются кислотным числом).

Оценивают так же осадки на фильтрах, лаковые и нагароотложения, коксуемость, механические примеси, наличие воды, зольность и др..

Date: 2015-07-10; view: 307; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию