Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Текстиль с эффектом фарфора

 

В руках настоящего мастера ткань становится удивительно многоликим материалом, а выполненные из нее работы – настоящим произведением искусства.

Для работы понадобятся:

- оберточная бумага или газеты;

- нитки;

- вата, синтепон;

- проволока;

- трикотаж;

- длинная иголка, вязальная спица, спонж, наждачная бумага, кисти;

- клей ПВА;

- паперклей;

- тональный крем, акриловые краски, матовый лак спрей.

 

Возьмите оберточную бумагу или газету, слегка намочите руки и влажными ладонями сверните жгут, размер которого должен быть равен высоте головы куклы – от основания шеи до макушки. Туго обмотайте его катушечными нитками.

 

Постепенно, слой за слоем, приматывая каждый слой нитками, выкладывайте форму головы. Заготовку прокатывайте руками по столу или просто скалкой. Это хорошо уминает бумагу и выдавливает из нее воздух. Хорошо просушите заготовку.

 

Остальной объем головы (не менее 2-3 см) доберите ватой, также приматывая каждый слой нитками. Линии глаз не заполняйте.

 

 

Из проволоки сделайте профиль носика, обложите его ватой и обмотайте нитками. Пришейте носик к голове. Затем скрутите из ваты ноздри и пришейте их к носу.

 

 

 

Лицевую часть головы и шеи обложите тонким слоем ваты.

 

Скрутите тонкие ватные жгутики для бровей и уложите их на нужные места. Покройте лицо тонким слоем синтепона, выложите сверху глазки, верхние веки, губы.

 

 

Туго обтяните лицо большим лоскутом хорошо тянущегося трикотажа.

Цветной ниткой обозначьте линию глаз, линию губ, середину лица.

Длинной иглой прошейте носик, углы глаз, губы Все это делается точно также, как на мягкой текстильной кукле, слой ваты этому не препятствует. Швом «вперед иголку» прошейте верхнее веко и нижний край глаза. Зашейте затылок и прикрепите уши.

На вязальную спицу тонко накрутите синтепон, снимите – это будут нижние веки, уложите их на соответствующие места.

Накройте голову трикотажным полотном, туго обтяните и приметайте иглой уголки глаз, носик, губки, уши. Зашейте затылок.

Покройте голову клеем ПВА до линии роста волос. По мере высыхания клея продавите трикотаж по линиям глаз, век.

Теперь приготовьте грунт из кусочка паперклея, клея ПВА и небольшого количества тонального крема. Размешайте его до консистенции густой сметаны. Этим составом загрунтуйте всю голову 2-3 раза, хорошо просушивая каждый слой. Можно втирать грунт подушечками пальцев. Поверхность получается шероховатой, поэтому перед нанесением каждого следующего слоя предыдущий нужно зачистить мелкой наждачной бумагой. Небольшое количество грунта подкрасьте розовой акриловой краской и спонжем затонируйте щечки. После 4-5 слоев грунта кукольное лицо станет гладким и твердым.

При желании можете приготовить для последнего слоя грунтовки состав на основе белой акриловой краски («ладога»), подкрасив ее красной, желто, коричневой до достижения желаемого телесного оттенка. Быстро нанесите смесь щетинной кистью на все лицо и сразу затонируйте спонжем из кусочка поролона, обернутого чулком.

Акриловыми красками нарисуйте глазки, брови, губы. Покройте матовым лаком спреем.

Точно также, как лицо, загрунтуйте ручки до локтя и ножки до колена.

В результате описанных действий кукла должна приобрести скульптурную упругость. Ровная, плотная поверхность загрунтованного и расписанного текстиля действительно напоминает пластику или керамику. Однако при этом она сохраняет характерную, присущую только ткани текстуру и особую теплоту.

 




<== предыдущая | следующая ==>
Тюремка, речка (2029 км) - 23 | Промышленность в годы блокады Ленинграда





Date: 2015-06-11; view: 528; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию