Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание суммарной равноценности путем компенсации различной стоимости





Давайте рассмотрим самое прозрачное якобы-нарушение нашего принципа.

Иногда мы видим, как разнополые партнеры абсолютно разного качества создают пару.

Например, юная, бесподобно красивая девушка соглашается принять предложение не отличающегося не внешностью, ни умом, ни душевными качествами пожилого мужчины.

И где же здесь принцип равноценности?! То, что стоимость каждого из этих индивидов явно неидентична, видно невооруженным глазом.

Однако если мы копнем их отношения чуть глубже, то увидим, что и здесь вездесущий принцип не потерял своего значения.

Для того, чтобы разобраться, снова обратимся за подсказкой к кодексу1.

И снова комментируем статью:

В случае, когда, в соответствии с договором… (опять речь идет о оценке именно в соответствии с договоренностью сторон) мены, обмениваемые товары признаются (субъективно признаются сторонами) неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах…

Получается, что сам по себе более дорогостоящий партнер может заключить сделку мены с более дешевым партнером только в случае, если последний оплатит разницу в стоимости. О том, какие качества определяют себестоимость партнера-Т и что может приниматься в качестве доплаты, разговор еще впереди.

А сейчас заключим, что, для того чтобы сделка состоялась, стоимость каждого партнера-Т (в том числе в совокупности с тем потенциалом, обязательствами, действиями и ценностями, которые он предоставляет другой стороне в качестве доплаты) должна быть примерно одинакова. Примерно не потому, что я оставляю ходы для отступления от выдвинутой гипотезы, а потому, что стоимость человека в оговариваемом нами в этой работе ракурсе не так то просто подсчитать точно, да и не все участники сделок ¾ математики.

 

 








Date: 2015-07-10; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию