Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
больного, получающего энтеральное питание ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 (вкладыш в медицинскую карту стационарного больного учетная форма № 003/У) Наименование лечебно-профилактического учреждения Городская клиническая больница №_____ № истории болезни__________ Время поступления в ЛПУ «____»___________________ 20____г. Ф.И.О.__________________________________________________ Пол [муж] [жен] Возраст _____ лет Клинический диагноз ____________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.Двигательная активность пациента [Постель] [Палата] [Общий режим] 2.Рост[___см]МТ[__ кг] Изменение веса за последние 6 мес[Нет] [увел.,__кг][__%][сниж.,__кг][__%]; 3. Функциональное состояние желудочно-кишечного тракта: - Стул:[Норма][Неустойч.][Диарея] [3] [4] [5] [6] [ >7 раз]__ [Запор] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [ >7 дней]; 4.Ограничение потребления пищи: [Да][Нет]Причина [Операция][Голодание][Депрессия][Анорексия]; 5.Потребности: СЭТ [______ ккал/cут] Жидкость[_____мл]Белки[__ г]Жиры [___г]Углеводы[_____г]; 6. Диеты:[0-I][0-II] [0-III] [0-IY] [ОВД] [ЩД] [ВБД] [НБД] [НКД][+Смесь per os][ППП][ЭП+ПП] [ЭП]; 7. Питательная смесь: ____________________________________________________________________; 8. Зонд:[Назогастральный] [Назоэнтеральный] [Фарингостомия][Гастростомия][Еюностомия] [ЧКГС]; 9. Способ введения питательной смеси: [Болюсное] [Цикличное] [Непрерывное];
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 05.08. 2003 г. №330. В редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 №316 (с исправлениями авторов учебно- методического пособия).
Контроль за эффективностью проведения энтерального питания осуществляется лечащим врачом совместно с членом бригады по клиническому питанию с помощью мониторинга ряда показателей состояния больного. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 05.08. 2003 г. №330. В ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 №316.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Бахман А.Л. Искусственное питание. Пер. с англ. -М.-СПб.: Изд-во БИНОМ – Невский диалект, 2001.-192с. 2. Искусственное питание в неотложной хирургии и травматологии / Под редакцией А.С. Ермолова, М.М. Абакумова. -М.: НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, 2001.-389с. 3. Костюченко А.Л., Костин Э.Д., Курыгин А.А. Энтеральное искусственное питание в интенсивной медицине. - СПб.: Специальная литература. -1996. -330с. 4. Лященко Ю.Н., Петухов А.Б.Основы энтерального питания. -М.: Вега-Интел XXI.-2001.-343с. 5. Food, Nutrition, & Diet Therapy edited by L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott-Stump: W.B. Saunders Company, Philadelphia London Toronto Monreal Sydney Tokyo, 2004.-1194 P.
|