Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ. Первым правилом должно быть стремление устранить причину в тех случаях, где панкреатит является «вторым заболеванием»; следовательно





Первым правилом должно быть стремление устранить причину в тех случаях, где панкреатит является «вторым заболеванием»; следовательно, показано энергичное, при необходимости радикальное лечение холелитиаза, особенно холедохолитиаза, язвенной болезни и т. д. Если не возможно радикаль­ное лечение, напр., холелитиаза, то необходимо обеспечить такое лечение, чтобы не развивались колики.

Заболевание, которое протекает в виде острых приступов с длительными периодами покоя, в период приступа лечится как острый панкреатит. В про­межуточном периоде больной должен соблюдать гигиенический образ жизни и щадящую диету, в особенности избегать алкоголя.

При пищеварительной недостаточности не следует ограничивать плохо переваривающиеся питательные вещества, т. е. белки и жиры, так как нужно недостающие ферменты заместить панкреатическими экстрактами. Трудность заключается в том, что эти лекарства нужно применять в больших дозах и практи­чески постоянно. Применение небольших доз без вполне определенных и лабо-раторно подтвержденных показаний является нецелесообразными неэкономным.

В показанных случаях можно в виде пробы начать с дозы 3 г панкреатического экстракта при каждой еде, а затем повышать дозу до тех пор, пока не нормали­зуется стул, хотя бы макроскопически. При далеко зашедшей недостаточности иногда необходимо применять несколько десятков граммов! После того, как будет достигнута нормализация, дозу можно в виде пробы уменьшать.

Диабет лечат обычным способом, но необходимо считаться с истинной инсули-новой резистентностью. Известно, что для замещения эндокринной деятель­ности поджелудочной железы, например, после тотальной панкреатэктомии, необходимо вводить около 40 ед инсулина в сутки.

При образовании больших кистоидов, являющихся механическим препят­ствием, уместно хирургическое лечение (как правило, марсупиализация).

Самую тяжелую проблему представляет собой частая или постоянная боль. Для лечения таких случаев не располагают пока удовлетворительными сред­ствами. Слабые аналгетики, как правило, мало эффективны, а сильные оказы­вают вредное воздействие своим спазмолитическим влиянием. В связи с этим часто не удается избежать опиатов и у многих больных развивается привыкание. Помощь ищут в хирургическом лечении, которое, однако, является оппортунисти­ческим и ненадежным. Если не удастся нормализовать состояние путем устра­нения какого-либо нарушения в желчных путях или в другом соседнем органе, то пробуют различные операции с разными результатами: удаление камней из панкреатических протоков, соединение расширенных выводов с кишечником (Вирсунго-еюностомия, панкреато-еюностомия), удаление сильно пораженных отделов поджелудочной железы, если их можно удалить (в хвостовой части). Сфинктеротомия и анастомозы желчных путей с кишечником имеют сомнитель­ную ценность, а манипуляции на нервах (спланхникэктомия, удаление ganglion coeliacum и д-р.) могут лишь иногда оказать влияние на боли. Хирургические вмешательства не оказывают влияния на собственное течение заболевания.








Date: 2015-07-02; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию