Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация систем вентиляция





Нормативные санитарно-гигиенические условия в помещении можно поддерживать удалением из него загрязненного или высоконагретого воздуха и заменой его чистым из нагружной атмосферы.

Вентиляция - это процесс замены загрязненного воздуха свежим с целью создания в производственных помещениях воздушной среды, отвечающей са­нитарно-гигиеническим нормам [23].

Механическая вентиляция по месту действия может быть общеобменной, местной и комбинированной (рис.3.3).

Общеобменной называют такую вентиляцию, при которой обменивается весь воздух в помещении. Местная вентиляция предназначена для удаления вредно­го воздуха непосредственно с места его образования (рис. 3.4, 3.5).


Рис. 3.3. Классификация типов вентиляции помещений [28]

а, б, в — общеобменная; г — общеобмеяим и местам; д — организация воздухообмена: 1 — помещение пульта управления; 2 — местные отсосы


Рис. 3.4. Системы вентиляции


Рис. 3.5. Схема организации воздухообмена при общеобменной вентиляции

По роду действия вентиляция разделяется на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную.

При естественной вентиляции воздух поступает в помещение и удаляется из него под воздействием ветра (ветровой напор).

Естественная вентиляция производственных помещений осуществляется инфильтрацией, аэрацией и дефлекторами.

Аэрация - это организованный и управляемый воздухообмен за счет теп­лового (ветрового) напора.

Дефлекторы - это устройства, повышающие тягу внутреннего воздуха за счет использования скорости движения наружного воздуха.

Инфильтрация - это естественная нерегулируемая вентиляция, осуществ­ляемая через неплотности строительных конструкций зданий.








Date: 2015-07-01; view: 213; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию