Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осознавание — это и есть состояние не-ума, когда вокруг чистая тишина, глубокая тишина, тишина, которая безгранична. Эта тишина и есть





Звук

Хлопка

Одной Ладони.

Вот наша истина. Истина, которую философия не способна найти, ибо она только размышляет о ней, а ее можно найти только в состоянии не-ума, в состоянии абсолютной ясности, абсолютного сознания. Ничто не может быть сравнимо по красоте с этим. Это не красота, которую можно поставить в ряд с другими, а это источник любой красоты.

Когда к человеку приходит осознавание, все сущее вокруг становится прекрасным, сам взгляд осознающего преобразует мир, как и он сам, осознавая, - преобразился. Мир остается тем же, но благодаря тому, что вы уже не тот, что ваш кругозор, перспектива изменились, ваше отношение к миру перестало быть прежним, ваше понимание мира перестало быть прежним. Так и получается, что в одном смысле, - мир остался прежним, но в другом — это совершенно другой мир, мир, который вы никогда не знали до сих пор. Тогда все вокруг начинает наполняться необыкновенной красотой, сиянием, все вокруг покрывается восхитительной аурой, приобретает благородство и изящество. Человек начинает жить в мире, полном тайн, загадок, жизнь становится поэзией, песней.

Весь наш мир, вся вселенная это не что иное, как песня и праздник. Осознавание не нужно для знаний, для них вы можете быть совершенно неосознающим, и, тем не менее, способным накапливать знания, потому что они заимствованы. Тут осознавания не требуется, вы просто действуете как компьютер, пользуетесь своим умом словно машиной, которая обладает способностью запоминать, и способности ее огромны, почти безграничны. Как стало известно, мозг одного человека, может вместить в себя все книги мира, и для этого сознания не требуется.

В Советской России разработали способ обучения, при котором детей обучают во время сна. Для этого им надевают наушники, и пока они спят, им очень тихо, чуть ли не шепотом, наговаривают информацию, которую их память фиксирует во время сна. Они даже не знают, что им записывают, но утром, когда их спрашивают, они отвечают на вопросы, к собственному удивлению, потому что ничего подобного раньше не знали. Они заучили новую информацию во время сна. Но если это возможно во время сна, то нет никаких проблем — люди могут оставаться бессознательными - и, собственно, такие они и есть, - и спокойно накапливать знания.



Однако мудрость - феномен совершенно отличный от знаний. Самое первое и главное требование, это стать осознающим, ибо мудрость - это познание, переживание истинности своего «я». Эту истину невозможно познать во время сна, в бессознательном состоянии.

Знание — заимствованно, а потому оно уродливо, оно ложится бременем. В мудрости — красота, ибо она принадлежит вам. Знание — рабство, мудрость — это свобода. И благодаря тому, что она приходит через осознавание, она наполняет вас все более ярким светом. Достигнув величайшей вершины мудрости, человек становится неотделим от своей мудрости, он просто - сама мудрость. Все его существование становится мудрым, и поэтому все, что бы он ни делал, будет верным, такому не нужно следовать каким-либо заповедям, каким-то нравственным законам, какой-то этике, он может сбросить с себя весь этот груз. Ему достаточно своей мудрости, чтобы в каждый миг уметь дать правильный ответ, уметь правильно подойти, иметь правильное видение

Мудрец живет неотягощенный никаким грузом, ибо ему нет нужды связывать себя готовыми ответами, он способен ответить на любой вызов, он, словно зеркало, отражает собой каждую ситуацию и действует в соответствии с ней. Таков путь саньясина — медленно, постепенно, растить в себе мудрость.








Date: 2015-06-11; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию