Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сценарий универсального конферанса для концерта или фестиваля

Этот сценарий использовался для проведения III фестиваля «Золотой перец» c участием звезд российской эстрады.

Сценарий рассчитан на двух ведущих-конферансье.

Часто бывает так, что, готовясь к концерту ведущий до конца не знает какие артисты примут участие в мероприятии, а какие нет. Этот сценарий решает эту проблему, т.к. в ткани этого сценария заложено огромное количество шуток, реприз и универсальных подводок к концертным номерам, которые можно с легкостью использовать для представления любых артистов и творческих коллективов.

Парный конферанс в сценарии обеспечивает возможность выстроить полноценный драматургический конфликт между двумя ведущими-конферансье, и этот конфликт, конечно же, развивается в данном сценарии. А вот в чем заключается этот конфликт и чем он разрешается, вы узнаете, прочитав сценарий универсального конферанса.

7. Сценарий юбилея «Станция Юбилейная».

В основу сценарного хода этой программы, легло путешествие по железной дороге, которая является метафорой жизни юбиляра. Все просто! В качестве ведущего… (извиняюсь за тавтологию))) ведущего юбилейный поезд, выступает ведущий в образе машиниста. В качестве пассажиров, как несложно догадаться выступают гости. Обслуживающий персонал заведения, где проходит юбилей, это, конечно же, проводники и проводницы. И, конечно же, спонсор - путешествия, это, безусловно, юбиляр. Станции, на которых поезд совершает остановки, являются важными событиями в жизни юбиляра. Игровые действия, которые заложены в ткань сценария, являются отражением событий, которые могут происходить в дороге.

Кроме всего прочего на протяжении всего путешествия, для гостей-пассажиров проходит розыгрыш по счастливым билетам, в качестве призов разыгрываются предметы, которые связаны с путешествием в поезде и жизнью юбиляра.

Для воплощения сценария нужны: желание ведущего устроить настоящий праздник, талантливый звукооператор, реквизит и специальные призы. Кроме этого понадобится видеопроектор и проекционный экран, который кроме всего прочего будет служить вагонным окном, за которым будут проноситься важные события жизни юбиляра, в виде железнодорожных станции и полустанков.

8. Сценарий монопрограммы-пародии «Игры и штампы»

Продолжительность 15 минут.

В жизни каждого ведущего-игровика был такой период, когда он, набрав кучу «второсортных» сценариев и вооружившись «избитыми» стихами впервые выходил работать на публику, мучая игроков «заезженными» играми и конкурсами, и непременно сопровождал сие действо словами-паразитами.

Именно об этих комичных, первых и неуверенных шагах в жизни любого ведущего, эта игровая программа. Если вы не боитесь посмеяться над собой в прошлом или хотите поиронизировать над горе-ведущими, то это программа для вас. Используя эту программу, вы сможете познакомить зрителей со всей «кухней» на которой готовятся и работают все ведущие. Эта игровая программа-пародия, является ярким примером того, как не должен работать ведущий. Эта программа покажет гостям, во что может превратиться их праздник, если они допустят к нему непрофессионалов. И, наконец, эта программа лишний раз повеселит зрителей, и, конечно же, подчеркнет ваш профессионализм. Ведь именно самоирония и самокритика своих прошлых ошибок, является признаком профессионализма.

В качестве игровых действий, здесь выступают «избитые и заигранные до дыр» конкурс и игры, которые впрочем, для проявления интереса зрителей, немного переосмыслены и видоизменены.

9. Сценарий детской конкурсно-игровой программы «Реальная виртуальность»

Продолжительность 1 час.

С появлением компьютеров и Интернета современные дети, к сожалению, стали забывать, что такое дворовые игры, книги и даже живое общение. Программа «Реальная виртуальность» направлена, на то чтобы показать подрастающему поколению, что кроме виртуального существует еще и реальный мир, и он нисколько не хуже, а даже лучше и интереснее мира виртуального. Носителями игрового конфликта в программе являются ведущие Маруся и Маринка. Одна из них доказывает что, реальный мир гораздо разнообразнее и интересней виртуального, другая утверждает, что все наоборот.

В игровой программе ребята, посредством конкурсов и игр, сравнивают человеческую и компьютерную память, борются с компьютерными и человеческими вирусами, играют в компьютерные и реальные игры, и совершают множество других игровых действий, которые разрешают конфликт между реальным и виртуальным миром.

В процессе игровой программы ребята смогут проявить свои лучшие качества. Здесь есть подвижные игры и конкурсы, игры на смекалку и сообразительность, конкурсы на быстроту реакции.

В процессе проведения программы, ребятам не навязывается определенная точка зрения, ближе к финалу они сами сделают вывод, что лучше, реальный или виртуальный мир.

10. Сценарий игрового реалити-шоу «Кирпичи»

Продолжительность 1 час.

Кирпич! Именно этот предмет, является главным героем этой программы. Кроме этого, в программе присутствуют Прораб Кузьмич, строители Петрович и Иваныч. Данная программа кроме игр и конкурсов, наполнена юмором. В программе используются различные игры и конкурсы, которые раскрывают самую суть кирпича. В ходе игровой программы игроки смогут узнать все, что так или иначе связано с кирпичом. Кроме этого, игроки узнают много нового о строительном деле и побывают на воображаемой стройке. Симпатичные персонажи-ведущие программы, в свойственной только им манере, преподадут игрокам настоящий мастер класс. В игровой программе используются различные игровые принципы и схемы. Здесь есть игры с залом, конкурсы «один на один», командные соревнования и.т.д.

Комизм этой игровой программы, заключается в конфликте между ведущими игровой программы. Устроив на своей стройке реалити-шоу, и став внезапно его ведущими, строители вкусили все прелести звездной болезни.

Б О Н У С Ы

Сценарии в подарок.

1. Сценарий конкурсно-игровой программы «Невероятные приключения смайликов в городе Ч»

Программа отмечена дипломом Лауреата VII Всероссийского фестиваля игрового творчества «Чижик».

Продолжительность 25 минут.

Главными персонажами этой программы являются пять смайликов, которым надоело жить в компьютере и они отправились в путешествие. Городом, который они выбрали для путешествия, становится Челябинск. Пять ведущих в образе разнохарактерных смайликов предлагают игрокам совершить вместе с ними увлекательное путешествие по Челябинску, попутно в игровой форме знакомясь с его достопримечательностями.

Программу можно легко адаптировать под любой город или поселок.

2. Сценарий конкурсно-игровой программы «Стаканомания»

Продолжительность 1 час.

Это не просто игровая программа, это наполненный юмором, сатирический спектакль который посвящен стакану. В качестве актеров этого спекатакля-игры выступают такие персонажи как: искусствовед Граненко который все знает о стакане, художник-стаканист Матвей Стаканченко, который в своих картинах воспевает красоту стакана, бизнесвумен Баба Дуся, которая разбогатела, продавая семечки именно стаканами, человек которому стаканы испортили жизнь, это Василий Бухлачёв, йог Геннадий, который предпочитает гулять по битым стаканам, братья Оптимист и Пессимист Половинкины, которые ругаются из-за того, что для одного из них стакан наполовину пуст, а для другого наполовину полон. Каждый из персонажей предлагает участникам программы свои игровые испытания, которые так или иначе связаны со стаканом.

3. Сценарий эстрадной миниатюры «Девочка-боксер»




<== предыдущая | следующая ==>
марта 2015 г.;30 апреля 2015 г.;19 июня 2015 г.;31 июля 2015 г.14 августа 2015 г | ВОПР 17 Познавательная сфера личности. Память





Date: 2015-06-11; view: 2543; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию