Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЕМОРРАГИЧЕСКИЕ ЛИХОРАДКИ





1. Укажите осложнение геморрагической лихорадки с почечным

синдромом:

а) анафилактический шок

б) присоединение вторичной инфекции

в) развитие острой почечной недостаточности

г) неврит слухового и зрительного нервов

д) осложнения нехарактерны

Правильный ответ: в

2. Возбудителем геморрагической лихорадки с почечным синдромом

являются:

а) таговирусы

б) аденовирусы

в) буньявирусы

г) флабивмрусы

д) флебовирусы

Правильный ответ: в

3. Укажите основные симптомы геморрагической лихорадки с почечным

синдромом:

а) лихорадка, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул

б) лихорадка, геморрагический синдром, нарушение функции почек

в) высокая лихорадка, геморрагический и менингеальный синдромы

г) желтуха, гепатоспленомегалия

д) одышка, мучительный кашель, боль в грудной клетке

Правильный ответ: б

4. К осложнениям геморрагической лихорадки с почечным синдромом

относятся все, кроме:

а) кровотечения

б) неврита слухового и зрительного нервов

в) острой почечной недостаточности

г) разрывов почек

д) уремии

Правильный ответ: б

5. Укажите длительность диспансеризации после перенесенной

геморрагической лихорадки с почечным синдромом:

а) до 3-х лет

б) до 2-х лет

в) до 1 года

г) пожизненно

д) не подлежат

Правильный ответ: б

6. Нарушения функции почек при геморрагической лихорадке с почечным

синдромом проявляются:

а) гематурией, протеинурией, полиурией

б) олигурией, протеинурией, азотемией с последующей полиурией и

гипоизостенурией

в) глюкозурией, кетонурией, гиперазотемией с полиурией

г) пиурией, протеинурией

д) альбуминурией, пиурией

Правильный ответ: б

7. Какой симптом не характерен для начальной фазы геморрагической

лихорадки с почечным синдромом?

а) гиперемия и одутловатость лица

б) инъекция сосудов склер и конъюнктив

в) бледность кожных покровов

г) высокая температура

д) нарушение зрения

Правильный ответ: в

8. Какое осложнение может привести к летальному исходу при

геморрагической лихорадке с почечным синдромом?



а) кома

б) отек легких

в) отек головного мозга

г) острая печеночная недостаточность

д) острая почечная недостаточность

Правильный ответ: д

9. Для лечения геморрагической лихорадки с почечным синдромом

препаратом выбора является:

а) преднизолон

б) альфа-интерферон

в) рибаверин

г) реальдирон

д) пенициллин в больших дозах

Правильный ответ: в

10. Укажите метод исследования, используемый для подтверждения

диагноза геморрагической лихорадки с почечным синдромом:

а) УЗИ почек

б) ИФА, ПЦР

в) биохимический анализ крови

г) РНГА, РСК

д) РА с антигенами

Правильный ответ: б

11. Геморрагическую лихорадку с почечным синдромом следует дифференцировать

со всеми заболеваниями, кроме:

а) тяжелых форм лимфаденопатии

б) менингококцемии

в) сепсиса

г) тяжелых форм гриппа

д) лептоспироза

Правильный ответ: а

12. Источником инфекции при геморрагической лихорадке с почечным

синдромом являются:

а) человек

б) птицы

в) грызуны

г) клещи

д) рыбы

Правильный ответ: в

13. Ведущим фактором патогенеза геморрагической лихорадки с почеч-

ным синдромом является:

а) иммуносупрессия

б) дегидратация

в) токсический

г) аллергический

д) правильного ответа нет

Правильный ответ: в

14. Укажите характер экзантемы при геморрагической лихорадке с

почечным синдромом:

а) петехиальная

б) розеолезная

в) уртикарная

г) пятнисто-папулезная

д) пустулезная

Правильный ответ: а

15. Ведущим механизмом развития экзантемы при геморрагической

лихорадке с почечным синдромом является:

а) оседание иммунных комплексов в капиллярах кожи

б) занос возбудителей в лимфатические сосуды дермы с развитием

воспалительных изменений

в) токсико-аллергическое поражение сосудистой стенки

г) генерализованный деструктивно-пролиферативный

тромбоваскулит

д) нарушение процессов свертывания крови

Правильный ответ: в

16. Поражение каких систем наиболее характерно при геморрагической

лихорадке с почечным синдромом?

а) лимфатическая и дыхательная

б) дыхательная и сосудистая

в) сосудистая и мочевыделительная

г) мочевыделительная и лимфатическая

д) лимфатическая и пищеварительная

Правильный ответ: в

17. Поражение почек при геморрагической лихорадке с почечным

синдромом протекает по типу:

а) гидронефроза

б) пиелонефрита

в) гломерулонефрита

г) нефрозо-нефрита

д) всего перечисленного

Правильный ответ: г

18. Каковы симптомы периода разгара геморрагической лихорадки с

почечным синдромом?

а) гепатомегалия и лихорадка

б) олигурия и геморрагическая сыпь

в) рвота и кашель с гнойной мокротой

г) анурия и гепатомегалия

д) диспепсические явления

Правильный ответ: б

19. Для изменений в моче при геморрагической лихорадке с почечным

синдромом характерна:

а) гематурия

б) кристаллурия

в) лейкоцитурия

г) протеинурия

д) цилиндрурия

Правильный ответ: а

20. Основным методом специфической лабораторной диагностики



геморрагической лихорадки с почечным синдромом является:

а) кожно-аллергическая проба

б) обнаружение антител в крови методом нРИФ

в) обнаружение возбудителя в крови методом ИФА

г) заражение лабораторных животных - биологическая проба

д) бактерологическое исследование мочи

Правильный ответ: б

21. Укажите осложнение, характерное для геморрагической лихорадки с

почечным синдромом:

а) отек-набухание головного мозга

б) острая почечная недостаточность

в) острая печеночная энцефалопатия

г) менингоэнцефалит

д) перитонит

Правильный ответ: б

22. Для лихорадки Крым-Конго характерно все, кроме:

а) лихорадки

б) кровотечения

в) конъюнктивита

г) почечного синдрома

д) петехиальной сыпи

Правильный ответ: г

23. При какой геморрагической лихорадке регистрируется наибольшая

летальность?

а) Эбола

б) Ласса

в) Марбург

г) Крым-Конго

д) Омской

Правильный ответ: в

24. Какую геморрагическую лихорадку называют «болезнью зеленых

мартышек»?

а) Эбола

б) Ласса

в) Марбург

г) Крым-Конго

д) Омскую

Правильный ответ: в

25. Основным препаратом для лечения лихорадки Крым-Конго является:

а) рибавирин

б) тетрациклин

в) панкреатин

г) лидокаин

д) аскорбиновая кислота

Правильный ответ: а

26. Для лихорадки Ласса характерны все симптомы, кроме:

а) язвенного фарингита

б) лихорадки

в) конъюнктивита

г) желтухи

д) диареи

Правильный ответ: г

27. Для какой лихорадки характерен воздушно - капельный механизм

передачи инфекции?

а) Крым-Конго

б) Омской

в) геморрагической лихорадки с почечным синдромом

г) Марбург

д) Денге

Правильный ответ: г

28. Для лихорадки Эбола характерно все, кроме:

а) лихорадки

б) мелены

в) кровавой рвоты

г) наложений на задней стенке глотки

д) миалгий

Правильный ответ: г

29. Переносчиком инфекции лихорадки Крым-Конго являются:

а) блохи

б) мухи

в) комары

г) клещи

д) человек

Правильный ответ: г

30. Какая тропическая лихорадка чаще других встречается на терри-

тории России?

а) Крым-Конго

б) Ласса

в) Марбург

г) Эбола

д) Омская лихорадка

Правильный ответ: д








Date: 2015-07-17; view: 236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию