Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Машины Архимеда и Герона Александрийского





Предлагал сделать ветреной, водяной орган (поршень совершает фрикционные действия).

Машина для открывания двери, казалось что двери открываются сами собой (огонь разогревал медную жаровню ,воздух расширялся при нагревании оказ. давления на воду, она переливалась в канистру, которая опускалась вниз,когда огонь прогорал, воздух сжимался-эффект всасывания, уровень воды падал (1век нэ)

Машина для продажи святой воды (монетка запускала систему подачи воды)

Дымовой/паровой вертел для приготовления еды (чем огонь сильнее тем быстрее вертится)

Эолепил Герона Александрийского/Принцип работы устройства был прост. Под котлом разводили огонь, и когда вода начинала кипеть, пар через трубки поступал в сферу, откуда под давлением вырывался наружу, раскручивая сферу.Принято считать, что Эолипил в древней Греции использовался только с целью развлечения. Фактически, Эолипил являлся первой известной нам паровой турбиной. Возможно его использовали для поднятия дров,пропитанных смолой на Александрийски маяк, который светил дне и ночью.

Герон Александрийский великий физик, математик, механик и инженер древней Греции. Жил предположительно в I-II века до нашей эры в Александрии Египетской. В трудах по механике, Герон Александрийский описывает такие устройства, как двери храма, которые открывались сложной системой механизмов при зажжении огня на алтаре. Эолепил - шар Эола, прообраз первых паровых турбин и один из первых тепловых двигателей. Пожарный водяной насос, позволявший непрерывно подавать воду. Волшебный фонтан (Геронов фонтан), в котором вода била сама, без внешнего источника воды или энергии. Некоторые даже считали этот фонтан вечным. Кстати, автором пожарного насоса являлся Ктесибий, учитель Герона Александрийского, а не сам Герон как это часто считают. Много работ Герона Александрийского было посвящено Математике. Больше всего в его работах формул по геометрии, задач по вычислению геометрических фигур. Так же здесь описывается и знаменитая формула Герона, с помощью которой можно вычислить площадь треугольника по трем сторонам. Надо отметить, что открыл эту формулу все-таки Архимед, а не Герон. Большинство формул приведенных Героном Александрийским в своих книгах приводятся без всяких доказательств,

Архимедизобрел «Архимедов винт» (используется для мясорубки), он тоже работал в Александрии и наблюдал за несчастными рабами-египтянами, как те просмоленными мешками таскали воду из Нила и орошают небольшие реки на свои земельных участках.это сложная и тяжелая работа и он предложил гениальный механизм который давал бы бесконечный приток воды. Использ даже в некоторых видах стрелковых оружий. «Зажигательные зеркала», с помощью которых Архимеду удавалось в открытом море сжигать римские кораблиАрхимед создал метательные машины, способные бросать с большой скоростью камни массой около 250 кг и механизмы, бросающие с берега на суда тяжёлые брёвна (баллисты) Так называемая «Лапа Архимеда» представляла собой уникальную подъемную машину — прообраз современного крана. Это был огромный рычаг, выступающий за городскую стену и оснащённый противовесом. Полибий писал, что если римский корабль пытался пристать к берегу возле Сиракуз, эта машина, управляемая специально обученным человеком, захватывала нос корабля и переворачивала его.








Date: 2015-07-17; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию