Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика оценки результатов.Общие положения. 1.1. Положение о конкурсе «КАШЕВАР ГОДА» (далее именуется – Конкурс) определяет порядок организации и проведения Конкурса. 1.2. Организатор Конкурса – Оргкомитет фестиваля каши-2016. 1.3. Конкурс проводится 26 июня 2016 года, с 12:30 до 16:00 в рамках фестиваля каши-2016. Место проведения конкурса – городской сад г. Кашина. Цели и задачи Конкурса. Конкурс проводится с целью изучения и развития кулинарных традиций народов РФ в области кашеварения, возвращения на столы наших сограждан вкусной и полезной пищи, поддержки отечественного производителя органического питания. Предмет Конкурса. Участники конкурса в процессе проведения мероприятия готовят блюдо, которое однозначно является (по консистенции и входящему составу) кашей. Допускается использование заранее приготовленных ингредиентов, время приготовления которых превышает время Конкурса. Номинации Конкурса. · Профессиональные повара · Молодежные команды · Кулинары-любители и социальные команды Требования к участникам Конкурса. 5.1. Конкурсные блюда готовятся из собственных продуктов участников. Допускается использование только региональных продуктов и круп, традиционных для русской кухни. 5.2. Соблюдение технологии, санитарных требований и вкуса. 5.3. Соблюдение регламента (тайминга): 1,5 – 2 часа. 5.4. Собственный способ приготовления блюда (плита, костер и т.д.). 5.5. Мусоросборники. 5.6. Одноразовая посуда для дегустации своего блюда. 5.7. Наличие четкого, описанного рецепта. 5.8. Презентация блюда (не более 5 минут), отражающая его концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления. 5.9. Допускается использование заранее приготовленных ингредиентов, время приготовления которых превышает время Конкурса. Участники Конкурса. 6.1. Участником Конкурса считается команда из трёх и менее человек (шеф, су-шеф, помощник). 6.2. Участник считается зарегистрированным после подачи заявки, включающей в себя: название команды, количество человек, название блюда и его краткое описание, технические позиции (что команда приносит с собой). Заявка подписывается руководителем учреждения, выставившего команду, или шефом команды. Заявки направляются до 23 июня 2016 г. на почту: [email protected]. Тел. для справок: 8-915-706-71-05. 7. Организаторы Конкурса предоставляют: 7.1. Столы, стулья для проведения конкурса. 7.2. Электричество 4 квт/ч. на точку. 7.3. Скатерти на столы. 7.4. Место для открытого огня (если он необходим). Методика оценки результатов. 8.1. Блюда оцениваются по 5-бальной системе. 8.2. Критерии оценки блюд: 8.2.1. Органолептические свойства: запах, вкус, текстура, консистенция. 8.2.2. Использование региональных продуктов. 8.2.3. Оригинальность рецептуры и технологии приготовления. 8.2.4. Внешний вид и подача 8.2.5.Чистота на рабочем месте, технологичность приготовления, соблюдение санитарно-гигиенических норм, внешний вид команды. 8.2.6. Презентация блюда. 8.3. Время подачи блюд определяется жеребьевкой, подача СТРОГО по времени. 8.4. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по критериям, указанным в пункте 8.2 настоящего Положения. 8.5. Оценки выставляются каждым членом жюри в оценочных листах. В случае, если два или более участника набрали равное количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. 8.6. При голосовании каждый член жюри имеет один голос, в случае равенства голосов, поданных за участников конкурса, голос председателя жюри является решающим. 9. Состав жюри: Антон Прокофьев – шеф-повар, кандидат исторических наук. Максим Сырников – шеф-повар, президент фонда «Русская Поварня». Герман Геннадьевич Баландин – Глава Кашинского района. Олег Георгиевич Ташаев – председатель Общероссийского профессионального союза отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозпродукции. Ирина Владимировна Галанова – заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, координатор фестиваля каши.
|