Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика оценки результатов.

Общие положения.

1.1. Положение о конкурсе «КАШЕВАР ГОДА» (далее именуется – Конкурс) определяет порядок организации и проведения Конкурса.

1.2. Организатор Конкурса – Оргкомитет фестиваля каши-2016.

1.3. Конкурс проводится 26 июня 2016 года, с 12:30 до 16:00 в рамках фестиваля каши-2016. Место проведения конкурса – городской сад г. Кашина.

Цели и задачи Конкурса.

Конкурс проводится с целью изучения и развития кулинарных традиций народов РФ в области кашеварения, возвращения на столы наших сограждан вкусной и полезной пищи, поддержки отечественного производителя органического питания.

Предмет Конкурса.

Участники конкурса в процессе проведения мероприятия готовят блюдо, которое однозначно является (по консистенции и входящему составу) кашей. Допускается использование заранее приготовленных ингредиентов, время приготовления которых превышает время Конкурса.

Номинации Конкурса.

· Профессиональные повара

· Молодежные команды

· Кулинары-любители и социальные команды

Требования к участникам Конкурса.

5.1. Конкурсные блюда готовятся из собственных продуктов участников. Допускается использование только региональных продуктов и круп, традиционных для русской кухни.

5.2. Соблюдение технологии, санитарных требований и вкуса.

5.3. Соблюдение регламента (тайминга): 1,5 – 2 часа.

5.4. Собственный способ приготовления блюда (плита, костер и т.д.).

5.5. Мусоросборники.

5.6. Одноразовая посуда для дегустации своего блюда.

5.7. Наличие четкого, описанного рецепта.

5.8. Презентация блюда (не более 5 минут), отражающая его концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления.

5.9. Допускается использование заранее приготовленных ингредиентов, время приготовления которых превышает время Конкурса.

Участники Конкурса.

6.1. Участником Конкурса считается команда из трёх и менее человек (шеф, су-шеф, помощник).

6.2. Участник считается зарегистрированным после подачи заявки, включающей в себя: название команды, количество человек, название блюда и его краткое описание, технические позиции (что команда приносит с собой). Заявка подписывается руководителем учреждения, выставившего команду, или шефом команды. Заявки направляются до 23 июня 2016 г. на почту: [email protected]. Тел. для справок: 8-915-706-71-05.

7. Организаторы Конкурса предоставляют:

7.1. Столы, стулья для проведения конкурса.

7.2. Электричество 4 квт/ч. на точку.

7.3. Скатерти на столы.

7.4. Место для открытого огня (если он необходим).

Методика оценки результатов.

8.1. Блюда оцениваются по 5-бальной системе.

8.2. Критерии оценки блюд:

8.2.1. Органолептические свойства: запах, вкус, текстура, консистенция.

8.2.2. Использование региональных продуктов.

8.2.3. Оригинальность рецептуры и технологии приготовления.

8.2.4. Внешний вид и подача

8.2.5.Чистота на рабочем месте, технологичность приготовления, соблюдение санитарно-гигиенических норм, внешний вид команды.

8.2.6. Презентация блюда.

8.3. Время подачи блюд определяется жеребьевкой, подача СТРОГО по времени.

8.4. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по критериям, указанным в пункте 8.2 настоящего Положения.

8.5. Оценки выставляются каждым членом жюри в оценочных листах. В случае, если два или более участника набрали равное количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.

8.6. При голосовании каждый член жюри имеет один голос, в случае равенства голосов, поданных за участников конкурса, голос председателя жюри является решающим.

9. Состав жюри:

Антон Прокофьев – шеф-повар, кандидат исторических наук.

Максим Сырников – шеф-повар, президент фонда «Русская Поварня».

Герман Геннадьевич Баландин – Глава Кашинского района.

Олег Георгиевич Ташаев – председатель Общероссийского профессионального союза отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозпродукции.

Ирина Владимировна Галанова – заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, координатор фестиваля каши.


<== предыдущая | следующая ==>
Обеспечение безопасности и требования | Стипендиальный фонд университета и размеры стипендий

Date: 2016-07-25; view: 196; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию