Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация по химической структуре горечей.





По своей химической природе горечи в большинстве относятся к терпеноидам и делятся на четыре основные группы.

1.1. Монотерпеноидные горечи (иридоиды).

Иридоиды – производные циклопентановых монотерпеноидов, в растениях содержатся в основном в форме гликозидов.

 

 

Аукубин Генциопикрин Логанин

(листья подорожника) (трава золототысячника) (листья вахты трехлистной)

 

1.2. Сесквитерпеноидные горечи.

1.2.1. Группа гваяна.

 

Артабсин (трава и листья полыни горькой) Ахиллин (трава тысячелистника)

 

1.2.2. Группа акорана.

Акорон

(корневища аира болотного)

 

1.2.3. Группа эвдесмана и гермакрана (горькие гликозиды корней одуванчика лекарственного).

Гермакран Эвдесман

 

1.3. Дитерпеноидные горечи (квассин пикрасмы и квассии).

 

Квассин

 

1.4. Тритерпеноидные горечи (одуванчик лекарственный).

Тараксастерол

 

Date: 2016-07-25; view: 577; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию