Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные классификационные параметры бурых и каменных углей.





Бурый уголь - твёрдый ископаемый уголь, образовавшийся из отмерших органических остатков под давлением нагрузки и под действием повышенной температуры на глубинах порядка 1 километра. Это наиболее молодой из ископаемых углей, это переходная форма от торфа к каменному углю. Он имеет бурый цвет, содержит 63 - 78 % углерода, плотность 1200 – 1500 кг/м3. На воздухе бурый уголь теряет влагу, растрескивается и превращается в мелочь.

Бурые угли делятся в зависимости от влажности на технологические группы: 1Б (влажность свыше 40 %), 2Б (30 – 40 %), 3Б (до 30 %).

В России все бурые угли относят к марке Б:

Марки угля Буквенное обозначение марок Выход летучих веществ Vг, % Содержание углерода Сг, % Теплота сгорания Q г б, ккал/кг Отражательная способность в масляной иммерсии, %
Бурые Б 41 и более 76 и менее 6900-7500 0,30-0,49

 

Каменный уголь.

Классификация по размерам:

  • «П» — плитный. Это большие практически не дробленые куски от 10см и больше.
  • «К» — крупный, еще называют эту фракцию «кулак». Фрагменты угля размером 5…10см. Используется при отоплении для интенсивного выделения тепла.
  • «О» — орех. Достаточно крупная фракция. Размеры 2,5…5см. При отоплении частных домов также используется для активного повышения температуры.
  • «М» — мелкий. Размеры кусков преобладают небольшие 1,3см-2,5см. В твердотопливные котлы засыпается, когда требуется режим тления (на ночь).
  • «С» — семечко – 0,6-1,3см. Более дешевая фракция, которая также хороша для длительного тления.
  • «Ш» — штыб – очень мелкая фракция с большой частью угольной пыли – до 0,6см. Использование в твердотопливных котлах нецелесообразно из-за того, что большая часть просыпается через колосники. Наиболее эффективное применение – брикетирование.
  • «Р» — рядовой. Эта марка не имеет стандарта. В партии может быть 85% крупного и среднего и лишь 15% мелочи и пыли, но вполне может быть наоборот.

Классификация по маркам и их краткая характеристика:

§ Антрациты и полуантрацита – А и ПА — наиболее качественный, но и самый дорогой уголь. Выделяет много тепла, но тяжело разгорается. В обычных отопительных колах можно засыпать только после того, как котел разгорелся. Горит долго с выделением большого количества тепла.

§ Длиннопламенные и газовые длиннопламенные – Д и ДГ. Оптимальный выбор для отопления: длительное горение, легко разжечь, приемлемая цена.

§ Жирные и газовые жирные — Ж и ГЖ. Применяются для отопления в ограниченном количестве. Более широко используются в металлургии из-за особенностей горения: образуют плотные спекающиеся шлаки.

§ Тощие и отощенные спекающиеся – Т и ОС – отличаются большой зольностью и достаточно низкой теплотворностью. Используются в отоплении, но не очень эффективны: часто необходимо чистить котел от золы. Спекающиеся угли требуют частого «ворошения» при горении, иначе шлак образует непроницаемый для кислорода корж и печь тухнет. Потому чаще используют в теплоэнергетике, где для них создаются особые условия горения. Эти марки больше используются для коксования угля.

§ Слабоспекающиеся – СС. Характеристики зависят от месторождения. Тяжело разгораются, но горят долго и выделяют большое количество тепла. Нет особых требований по объему топки или количеству загружаемого топлива, но необходим постоянный доступ воздуха достаточном, но не избыточном количестве. При его недостатке печь гаснет, а при слишком большом количестве кислорода (пламя становится белого цвета) горения становится чересчур интенсивным, что приводит к перегреву печи.

§ Кокосующиеся и коксующиеся жирные – К и КЖ. Имеют очень высокую температуру сгорания. Для бытовых котлов применять не желательно: они не рассчитаны на такие температуры, могут лопнуть или оплавиться (плавятся колосники и т.п.).

 

 

Date: 2016-07-05; view: 505; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию